Archive for novembro 2012

Espuma de Framboesa

Oi Pessoal!!!

Tudo bem?

Hoje vou dividir com vocês uma receita, para surpreender  na ceia de natal! É bem diferente dos tradicionais bolos de frutas e colomba pascoal.

Espero que gostem.

Anotem ai!!!

Espuma de framboesa


Foto: Caras


Ingredientes:


Mousse de framboesa
- 200g de polpa de framboesa
- 42g de claras
- 1 colher (sopa) de açúcar (para as claras)
- 6 colheres (sopa) de açúcar (para a calda)
- 2 colheres (sopa) de água
- ¾ de uma caixinha de creme de leite (de 200g)
- 15g de gelatina vermelha

Base de pão-de-ló
- 5 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha
- ½ colher (chá) de fermento

Modo de preparo do pão-de-ló
Bata os ovos e acrescente o açúcar aos poucos até encorpar. Adicione a farinha com o fermento e misture com uma colher. Asse em forno a 150ºC. Rendimento: 2 formas de 20x30 cm.

Modo de preparo da mousse
Em uma batedeira, bata as claras em neve com o açúcar. Em uma panela, coloque o restante do açúcar com a água e leve ao fogo até ficar em ponto de fio. Acrescente a misture aos poucos às claras que estão batendo. Dissolva a gelatina com água, misture na polpa de framboesa e reserve. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve. Misture a polpa às claras e, em seguida, acrescente o creme de leite. Coloque em uma forma de gomos e leve para congelar.

Montagem
Em um recipiente que possa ser levado ao freezer, coloque o pão-de-ló de fundo para criar a base. Em seguida, coloque a mousse pronta e ponha para gelar. Deixe no freezer por 30 minutos, retire e decore com geleia de framboesa e framboesa fresca. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

E ai, o que acharam?

Bom final de semana!!!


❤❤

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Árvores de Natal que nós Amamos

Oi pessoal

tudo bem?!

Vocês já devem ter percebido aqui que estou totalmente no clima de Natal, amo essa época do ano, a familía reunida ajudando nos preparativos da ceia, amigo oculto, aquele clima gostoso. É tempo de pensar no ano que está acabando, relembrar os momentos vividos ao longo do ano, refletir e celebrar.


E nesse clima contagiante separei para vocês algumas árvores e guirlandas  diferentes, que tem tudo haver com o nosso blog, são a nossa cara!

Vamos ver?! Tudo muito lindo e alguns de dar água na boca!!!

A árvore de penne e farfalle arrasou!!!

Para os vegetarianos e fãs de salada!!!

Adorei com rolha de vinho! Achei os enfeites utensílios parecidos na Etna, mostrei aqui.


 A minha preferida!!!


E para finalizar esse post natalino criativo vou mostrar para vocês a árvore da Lú e a minha, lindas!!!



Espero que tenham gostado!!!

Ótima Quinta-Feira para vocês!!!


❤❤




Imagens: Google




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Hortinha

Oi pessoal

tudo bem?

Terça-Feira começando com tudo e que venha o Natal!!!

Hoje vou mostrar para vocês a minha hortinha, nada mais gostoso que você cozinhar e tirar alguns ingredientes direto da sua própria horta, plantada e cuidada por você com todo carinho. Eu sou suspeita, tenho verdadeira paixão pela minha, ela fica na janela da cozinha do Ayres (meu restaurante).

Plantei manjericão porque amo e uso muito, o tomate cereja ainda não apareceu, andei pesquisando e acho que preciso clocar mais terra, comprei as sementes no Mercado Central. A cebolinha, salsinha e hortelã ganhei de um amigo, vizinho e cliente super querido que tem uma super horta. Estou aumentado cada vez mais e comprei coentro esses dias no Verdemar, lá também tem uma boa variedade de sementes.

Tirei algumas fotos para vocês verem!!! Olha o meu mascotinho, muito lindo!!!



Espero que vocês tenham gostado e fiquem inspirados em fazer uma hortinha, para os fãs de cozinha é uma ótima dica.

Boa semana!!!


❤❤

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Espumante Pol Clément

Oi Pessoal!!!

Tudo bem?

Mais uma segunda começando...!
Como foram de final de semana - curtiram muito?

Hoje vou dar a dica de um espumante muito bom que eu tomei no feriado lá em Vitória - o Pol Clément.

É um espumante francês - O Pol Clémente Brut tem coloração rosa vivo e brilhante, com delicado aroma de frutas vermelhas como morango e framboesa e notas de pão tostado. Fresco e com boa persistência, perlage abundante e delicada.

Informações:

- 11% de teor alcoólico
- Harmonização com saladas
- Uvas: Cabernet Franc, Gamay e Pinot Aunis



Ele, vocês acham em sites de vinhos para comprar facilmente.

Eu super indico! Excelente escolha para os dias de calor, bem gelado!


Boa semana!!!

❤❤

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Geléia de Morango Caseira

Oi pessoal

tudo bem?!

Mais um final de semana chegando e Sexta-Feira é dia de receita.

Hoje resolvi dividir com vocês uma receita super fácil. Vocês viram aqui os potinhos de geléia. Vou ensinar vocês a fazer uma deliciosa geléia caseira. É uma ótima dica para presentear amigos queridos nesta época do ano.

Geléia de Morango

Ingredientes

450g de morango
1 xícara de chá de açúcar
Suco de 1/2 limão

Modo de Preparo

Lave os morangos e deixe escorrer. Junte os ingredientes em uma panela e mexa por cerca de 30 minutos ou até dar ponto de geléia. Desligue o fogo, deixe esfriar e distribua nos potinhos.

Muitooooo prático, não é?! Caso vocês queiram fazer de outro sabor e só escolher outra fruta.

Separei alguns potinhos fofos para inspirar vocês.


Espero que tenham gostado! Eu amo torrada com cream cheese e GELÉIA!

Deixo vocês hoje com Florence and The Machine - Shake It Out


Ótimo fim de semana!!!


❤❤

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We love Voluspa

Oi Pessoal!!!

Tudo bem?

Se tem uma coisa que eu adoro é um ambiente com cheiro - quarto, sala, lojas...
E se tem uma marca que é especializada nisso é a Voluspa.

Vocês conhecem?!


"Voluspa é uma marca americana criada em 1999, que encanta consumidores do mundo inteiro com suas fragrâncias e embalagens inovadoras. As velas são feitas com uma mistura especial de ceras de coco e damasco, que tem aparência mais cremosa, segura e exala a fragrância por mais tempo, queima limpa e uniformemente e é ecologicamente correta."


É premiada todos os anos pelo site americano Candles Off Main, especializado em velas.
Em 2011, foi eleita a Melhor Linha de Velas, a Melhor Embalagem, a Melhor Cera e a Melhor Fragrância
(Makassar Ebony & Peach).


É dividida em seis linhas, com mais de 50 fragrâncias exclusivas.  Além das velas, a marca produz também sprays para corpo e ambiente, cremes hidratantes e sabonetes.





Quem quiser saber mais, acessem o site!

Boa quinta a todos!!!

❤❤

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Matilde Vicenzi

Oi pessoal!!!

Tudo bem?

Hoje vou dividir com vocês uma marca de biscoito que eu amo - Matilde Vicenzi. São deliciosos, derretem na boca... Hum!!!

Foi fundada em Verona, em 1905. Está no mercado há mais de 100 anos. Começou como padaria e mercearia e depois começaram a fabricar macarons, biscoitos e doces. Hoje sendo considerada uma das melhores Pasticceria Italiana.

Abaixo seguem alguns produtos para dar água na boca!






São perfeitos. Eu amo!
Aqui em BH vocês irão encontrar no supermercado Verdemar.


Depois quero saber o que vocês acharam!

Boa semana.


❤❤

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Festa de Aniversário da Nina ❤

Oi pessoal

tudo bem?
Como foram de feriado + fim de semana? O meu foi ótimo, fiquei por aqui mesmo, trabalhei muito mas deu para aproveitar também.

Hoje vou dividir com vocês um momento muito especial, a festa de aniversário da minha princesa/sobrinha/afilhada Nina. Ela é a minha paixão!!!

O tema que a Nina escolheu foi da Moranguinho e a minha irmã e eu pensamos em cada detalhe com muito carinho. A festa foi no Buffet Infantil PATAPOOM, eles cuidam de boa parte da decoração mas o convite, a mesa e as lembrancinhas ficaram por nossa conta!

Vamos ver!

O convite

A Bruna, minha irmã achou a moldura de moranguinho na internet, colocou os dizeres e mandou imprimir e cortar. Compramos os saquinho na Galeria do Ouvidor em uma loja no último andar onde vende esse tipo de saquinho de todos os tamanhos.
Os sachês ela encomendou pela internet, tem cheirinho de morango, uma delícia!

Na mesa

Além dos docinhos, fizemos cones de papel para colocar biscoitinhos, potinhos de geléia de morango, brigadeiro de colher sabor morango e bolinhos de chocolate com chantily e morango.


Detalhes


Foto Geral da Mesa


Lembrancinhas

As lembrancinhas foram mini regadores com balas de morango dentro, ficou lindo!!!


A festa foi ótima e todo mundo se divertiu muito. Espero que vocês tenham gostado.
 
Créditos


Ótimo começo de semana!!!
 
 
❤❤





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Conchiglione recheado com salmão

Oi Pessoal!!!

Tudo bem?

Hoje vou dividir com vocês uma receita que eu amo fazer. Conchiglione recheado com salmão. Todo mundo que come essa massa adora. Ela é realmente uma delícia e, super fácil de fazer.

Anotem ai!!!

Ingredientes:

1 pacote de massa conchiglione
250 a 300 gramas de salmão
1 garrafa de creme de leite fresco
1 copo de requeijão cremoso light
Sal à vontade
Noz moscada à vontade
Azeite à vontade
Cebola 1 unidade picada
Queijo parmesão light
Limão 1 unidade

Modo de preparo:

- Cozinhe a massa de acordo como pede na embalagem - ao dente.
- Tempere o salmão com limão e sal (eu geralmente uso um tempero feito aqui em casa para temperar o salmão mas, a forma de temperar vai de acordo com o gosto de cada um). Deixe marinando por 30 min. Depois leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assa-lo. Quando estiver pronto, retire do forno, deixe esfriar e depois o desfie com o garfo.
- Em uma panela, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola nela. Acrescente o creme de leite fresco e o requeijão cremoso light. Acerte o tempero com o sal e a noz moscada (Dica: você pode usar também pimenta do reino para temperar).

Montagem:

- Pegue um por um dos conchigliones e recheie com o salmão desfiado e vá colocando em um refratário em camadas. Quando terminar, jogue por cima o molho branco e por último, salpique um pouco do parmesão ralado.
- Leve ao forno para o parmesão derreter. Retire e sirva em seguida.

Foto google


Eu amo essa massa porque ela é bem versátil. Pode ser feita com salmão, frango, carne. Fica gostosa com qualquer recheio. Até recheada com espinafre ela fica boa.

Espero que tenham gostado.

Bom final de semana!!!


❤❤

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Comprinhas de Natal

Oi pessoal

tudo bem?!

Feriado a vista, delícia!!!

Vocês já repararam como as lojas já estão cobertas de decoração de Natal? Tudo muito lindo. Eu amo Natal e adoro comprar "coisinhas" para decorar a árvore, e a casa em geral.

Ontem comprei algumas coisas fofas e vou dividir com vocês.

Enfeite para Árvore de Natal - Utensílhios de Cozinha
(Quase morri quando vi!)
Guardanapo HoHoHo - Saleiro e Pimenteiro de Ursinho - Petisqueira Papai Noel - Porta Guardanapo Papai Noel - Bandeja
Tudo muito fofo, né?! Eu sinto que ainda vou comprar muiiiita coisa!!! Fico desorientada!

Comprei quase tudo na Etna. O porta guardanapo e a bandeja comprei nas Lojas Americanas. Nas duas lojas tem muita coisa linda de Natal, para quem curte, vale a pena conferir.

Aproveitem!!!

Ótima Terça-Feria!


❤❤


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Um Bugatti em sua casa!

Oi pessoal!!!

Tudo bem?!

Como foram de final de semana?

Começamos com uma semana curta!!! Que delícia!
Vocês irão viajar?

Bem, tava vendo na net esses dias, que a marca italiana de carro Bugatti desenvolve desde 1923, utensílios para o lar - e são maravilhosos!!! Vocês sabiam???
E é possível comprar no Brasil através de lojas de móveis planejados S.C.A.

O valor das peças gira em torno de 4,5 mil reais.
O preço não é camarada, mas tem cada coisa maravilhosa.

Olhem só!





Quem for para fora do Brasil, acha algumas peças na Loja Harrods.

São super estilosos neh?! Eu adorei.

Boa semana a vocês!!!


❤❤

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Bolo de Chocolate

Oi pessoal

tudo bem?!

O fim de semana chegou e para animar nada melhor que uma receita de bolo de chocolate sensacional!
Todo mundo já deve ter visto ou comido aquele bolo que é coberto de M&M's e em volta cheio de Kit Kat. Então a receita de hoje é desse bolo, fiz no aniversário do meu irmão e fez o maior sucesso!

É muito fácil de fazer e montar, vamos ver?!

Ingredientes

Massa

3 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara rasa de chocolate em pó ou achocolatado
1 copo de leite
1 colher de sopa de pó royal

Cobertura

2 latas de leite condensado
4 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
2 colheres de manteiga

Confeitos

2 pacotes de M&M's (grande)
15 pacotes de Kit Kats (de 4)

Modo de Preparo

Massa

Bata os três ovos inteiros com o açúcar, após 4 minutos acrescente o leite e o chocolate em pó. Acrescente a farinha de trigo e o fermento aos poucos até ficar homogêneo e pronto.

Cobertura

Coloque os ingredientes na panela e misture até ficar na consistência de brigadeiro mole.

Como montar o bolo

É preciso fazer dois bolos. Assim que eles estiverem prontos corte ao meio cada um deles e recheie com o brigadeiro, no total são 4 camadas contando com a de cima onde ficam os M&M's. Feito isso passe o brigadeiro em volta de todo o bolo para que o Kit Kat grude. Assim que estiver todo coberto coloque os Kit Kats delicadamente seguindo o formato do bolo e jogue os M&M's cobrindo o bolo.

É muito tranquilo de fazer, não tem segredo. Tirei algumas fotos para vocês!


Resultado Final
 

Detalhes!!!
 

Espero que vocês tenham gostado, se tiverem alguma dúvida é só me perguntar.

Deixo vocês hoje com Tim Maia - Vale Tudo



Aproveitem o fim de semana!!!


❤❤

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Westwing - site de compras

Oi pessoal!!!

Tudo bem?
Hoje já é quinta-feira ... felicidade!!!

Se tem um site que eu amo é o Westwing. Não sei se vocês já ouviram falar...



"Westwing é o primeiro clube de decoração e design do Brasil. Os amantes de casa e decoração encontrarão móveis e acessórios exclusivos – economizando até 70% do preço de venda no varejo tradicional." 

"As campanhas ficam disponíveis apenas por um período limitado após terem sido lançadas. As vendas começam num horário pré-definido e são válidas apenas até a data e horário apresentadas no site, ou até o fim dos estoques."







Eu super recomendo. Eu já comprei nele e, conheço pessoas que já compraram também! Chega tudo certinho na sua casa.

Sem falar que dá vontade de comprar todas as campanhas porque cada peça é mais bonita que a outra.

Fica a dica!!!   :)


❤❤

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BAR10DER

Oi pessoal

tudo bem?!

Novembro chegou e a chuva começou a aparecer, deu uma leve amenizada no calor, concordam?

Hoje vou dividir com vocês uma descoberta que fiz na internet sensacional. É o BAR10DER um canivete 10 em 1. São 10 utilidades em uma só ferramenta para tornar a vida de qualquer barman profissional ou amador muito mais simples.

A idéia dele é tornar a vida mais fácil quando se trata de misturar uma bebida, fazer qualquer drink complicado se tornar prático para ser feito em casa com os amigos.
Além disso o BAR10DER é compacto, simples de usar e fácil de armazenar.

BAR10DER de várias cores!


Funções

1- Muddler: amassa as frutas e ervas para extrair o sabor.
2- Reamer: acrescenta o suco fresco da fruta.
3- Stirrer: mistura forte o coquetel e aumenta o volume em até 6 polegadas.
4- Jiggler: serve para medir.
5- Knife: corta e fatia os ingredientes.
6- Bottle Opner: abridor de garrafa.
7- Corkscrew: abridor de vinho.
8- Strainer: separa o gelo do líquido ao despejar a bebida.
9- Channel knife: corta a fruta de forma diferente.
10- Zester: captura o sumo e o aroma das frutas cítricas.

Funções em Ação



Muito legal, né?! Estou doida para adquirir o meu. Não sei aonde vende aqui no Brasil, mas quem quiser comprar é só clicar aqui.


Tim Tim e ótima Terça-Feira para vocês!!!


❤❤




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DIY - Esfoliantes Caseiros

Oi Pessoal!!!

Tudo bem?
Aproveitaram muito o feriado? Eu super aproveitei para descansar - rs.

Quem não gosta de cuidar da pele? Estar com ela sempre bonita, macia e saudável... Com isso, vou dividir com vocês um DIY super bacana e fácil de fazer: Esfoliantes caseiros.

É sempre bom esfoliarmos a pele - eu sempre faça isso na hora do banho. Já usei esfoliantes comprados prontos e caseiros e sempre preferi os feitos em casa, acho que são melhores.

Vale ressaltar: "Os movimentos precisam ser leves e circulares, para não arranhar a pele e provocar vermelhidão. Eles podem ser usados a cada 15 dias".

Bem, vamos lá! Anotem aí!!!


Rosto: iogurte natural

Ingredientes
500 gramas de iogurte natural
Uma colher (de sopa) de aveia em flocos
Uma colher (de sopa) de mel

Preparo e aplicação
Misture o iogurte natural, a aveia em flocos e o mel até formar uma papa. Antes de aplicar, higienize a pele, em seguida, passe a máscara. Deixe agir por 20 minutos, fazendo movimentos circulares. Depois, retire com água corrente.

Costas: aveia em flocos com açúcar mascavo

Ingredientes
Três colheres (de sopa) de açúcar mascavo
Uma colher (de sopa) de aveia em flocos
Uma colher (de sopa) de mel

Preparo e aplicação
Misture os ingredientes e esfregue no corpo de dois a três minutos. Logo depois, enxágue bem para retirar tudo.

Cotovelos: açúcar cristal com mel

Ingredientes
Uma colher (de sopa) de açúcar cristal
Uma colher (de sopa) de mel

Preparo e aplicação
Junte os ingredientes em uma travessa até formar uma papa. Aplique nos cotovelos com movimentos circulares e retire com água abundante.

Mãos: fubá com azeite

Ingredientes
Uma colher (de sopa) de açúcar cristal
Uma colher (de sopa) de fubá
Duas colheres (de sopa) de azeite
Uma colher (de chá) de sabonete líquido

Preparo e Aplicação
Misture todos os ingredientes em uma travessa até que formem uma consistência homogênea. Aplique nas mãos durante o banho. Depois de sair da ducha, passe hidratante específico para as mãos.

Pés: sal e azeite

Ingredientes
Uma colher (de chá) rasa de açúcar
Uma colher (de chá) rasa de sal
Três colheres (de chá) de azeite
Três gotas de sabonete líquido

Preparo e aplicação
Misture bem os ingredientes em uma travessa até o resultado formar uma papa. Aplique nos pés em movimentos suaves e circulares. Enxágue, em seguida, de preferência com água gelada para fechar os poros. Por fim, passe um hidratante ou um creme nutritivo para a região.

Eu já testei o do rosto e corpo - são ótimos.

O bom é que você pode fazer em maior quantidade e guardar em um pote de vidro, fechado e deixar no banheiro e usar várias vezes porque dura.

Espero que tenham gostado da dica.

Boa semana a todos!!!


❤❤



Fonte
Beleza terra

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Amigas em casa

Oi pessoal!!!

Tudo bem?
Sexta feira tive encontro de amigas - é sempre muito bom neh?! Adoro.

Por isso vou dividir com você um pouco dos comes que tivemos por lá!
São super práticos e rápidos de fazer!!!


Espetinho caprese já falamos aqui.



Tudo foi meio improvisado, na correria. Mas ficou ótimo e aproveitamos muito!!!

Bom feriado a todos - aproveitem bastante ;)






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