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segunda-feira, 25 de junho de 2012

Queijos e Vinhos - Harmonização

Oi Pessoal!!!

Como foram de final de semana? O meu foi ótimo, super gostoso e tranquilo!

Hoje vamos falar de uma harmonização que eu amooo, queijos e vinhos, combinação perfeita para qualquer ocasião. Nada melhor que juntar os amigos ou seu amor e fazer uma noite regada a um bom vinho e melhor que harmonize bem com o queijo, eu faço sempre isso aqui em casa e ao convidar já aviso, hoje a noite será de Queijos e Vinhos!

As dicas de hoje são fundamentais para vocês não errarem na combinação.

Vamos lá!

Tipo de Queijo: Frescos - Minas, Frescal, Requeijão e Muçarela
Tipo de Vinho: Branco jovem e leve sem madeira ou Tinto jovem e frutado

Tipo de Queijo: Cabra - Cablanca
Tipo de Vinho: Branco fresco complexo de boa estrutura

Tipo de Queijo: Ovelha - Manchego
Tipo de Vinho: Brancos maturados de boa estrutura ou Tintos de bom corpo

Tipo de Queijo: Massa Mole - Brie, Camembert
Tipo de Vinho: Tinto maduro de corpo médio, sem muita madeira

Tipo de Queijo: Massa Cozida - Prato, Emmental, Gouda e Reino
Tipo de Vinho: Tinto maduro de bom corpo, macio e elegante

Tipo de Queijo: Veios Azuis - Gorgonzola, Roquefort, Stilton, Danablue e Camembleu
Tipo de Vinho: Tinto maduro encorpado ou Branco doce licoroso

Tipo de Queijo: Duros Maturados - Parmesão, Pecorino e Parmentiano
Tipo de Vinho: Branco fresco de boa estrutura, Tinto maduro encorpado com frescor ou Branco doce licoroso

Com essas dicas ficará fácil vocês marcarem um dia e arrasarem na harmonização. Aproveitem esse friozinho que está fazendo e façam a noite de Queijos e Vinhos.


E ai gostaram?!


❤❤



Fonte: Verdemar

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