Hoje decidi falar com vocês sobre massa. Quem não é fã de carteirinha de uma boa massa, com um tradicional molho de tomate ou seja ele qual for? Cai bem no frio e no calor, nada mais delicioso.
A tradição da massa italiana fez com que, ao longo do tempo, se desenvolvesse uma incrível quantidade de molhos para acompanhá-las.
Resolvi então passar para vocês as dicas certas de molhos para cada tipo de massa.
Vamos lá!
Macarrão Longo
Tagliatelle, Fettuccine, Lasanha, Vermicelli, Trenette, Pappardelle, Bucatini, Linguini
Molhos
Ragu de Carne: carne bovina, suína, frango ou miúdos.
Molhos Vegetais: cogumelos, pimentão, abobrinha, beringela e alcachofras.
Molhos de Tomate: tomate, orégano e manjericão.
Molhos de Frutos do Mar: atum, sardinha, lagostim, camarões, lulas, mariscos ou vongoli.
Molhos Verdes: manjericão, salsa, orégano, alecrim, cerefólio, manjerona, tomilho e estragão.
Molhos Brancos: queijos suaves (acompanhados por especiarias a gosto: pimenta vermelha, açafrão, noz-moscada, gengibre, raiz forte), creme de leite, ricota ou mascarpone.
Molhos Rápidos: azeite, pimenta, alho, anchovas e alcaparras.
Macarrão Longo Trançado ou Perfurado
Bucatini, Trorciglioni, Fusilli, Zite e Viti
Molhos
Molho de Legumes (feito com legumes da estação e ervas): molho de tomate com pimentão, beringela, cogumelos, azeitonas, abobrinha, alcaparras ou cebola.
Massa Fina Longa
Taglierini, Tagliatelinni, Capelini d´angelo e todas as massas de fio finas
Molhos
Molhos brancos, ovos, manteiga e queijo, manteiga derretida com sálvia e queijo parmesão ou fumado ricota.
Massa Larga com Ovos
Molhos
Ragú de Carne: carne bovina, carne de porco, linguiça com cogumelos frescos ou secos.
Molhos Vegetais: tomate com cogumelos frescos ou secos, molho bechamel ou creme.
Macarrão Longo com Ovos
Industrial ou Caseiro
Molhos
Sughi Ala Cacciatora (molhos de caça): lebre, veado, javali, faisão, pato ou perdiz.
Molhos Delicados: a base de creme de leite com adição de presunto, ervilha, nozes, pinhões, amêndoas e trufas.
Massa Plana e Curta
Lasanha, Farfalle e Lasagnette
Molhos
Molhos Cremosos: creme de leite e queijo parmesão, creme de leite e salmão, creme de leite e ovas (caviar, salmão, etc), 4 queijos e muçarela.
Molhos de Verduras e Queijos: ricota, gorgonzola, espinafre, aspargos ou ervas.
Molhos para Vegetais na Manteiga: abóbora, cogumelos, espinafre ou acelga com queijo parmesão e noz-moscada.
Massa Curta
Maccherini, Rigatoni, Pennette, Penne, Lumache, Pipette, Sedani, Chiocciole e Garganelli
Molhos
Molho tipo Ragú e Stracotti (cozimento longo): carne, carne de porco, frango, miúdos e embutidos, com a adição de cogumelos frescos ou secos.
Molhos Vegetais: cogumelos, pimentão, alcachofra, beringela, feijão, grão-de-bico, aspargos.
Massa Muito Curta
Sedanini, Pipetas, Gramigna, e Maccheroncini
Molhos
Molho de Tomate com: feijão (cannellini, borlotti, branco da Espanha, etc), ervilhas, lentilhas, grão-de-bico.
São muitos tipo de massa e molhos né? Delícia demais!!! Com essas dicas fica mais fácil para vocês escolherem a massa com o molho certo.
Aproveitem!!!
❤❤
Fonte: Verdemar
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