Pages - Menu

Pages

sexta-feira, 20 de julho de 2012

Molho Pesto

Oi Pessoal!!!


Hoje vou dividir com vocês a receita de um molho que eu adoro e vai bem com tudo; o molho pesto!


Anotem ai:


Molho Pesto


Ingredientes:
- 1 dente de alho
2 maços grandes de manjericão italiano de folha larga
- 2 colheres (sopa) de queijo Pecorino ralado fino
- 2 colheres (sopa) de queijo Parmigiano Reggiano ralado fino
- 1 colher (sopa) de nozes sem casca
- 6 colheres (sopa) de azeite extra-virgem de oliva
- Sal grosso marinho


Preparo:

- Coloque o alho e uma pitada de sal no pilão e soque até formar uma pasta grossa. É importante que o socador não amasse os ingredientes no fundo do pilão, mas faça movimentos circulares, esfregando os ingredientes contra as laterais da tigela.
- Separe as folhas do manjericão dos talos, lave, seque bem e junte ao pilão, amassando-as devagar até que formem uma polpa verde intensa.
- Junte as nozes e o queijo, esmagando e incorporando bem, e depois o azeite, pouco a pouco. Experimente e ajuste o queijo e o azeite a seu gosto.


O bom desse molho é que vai bem com vários preparações: massa, salada, batatas assadas, salmão, entre outras opções.


E você, já experimentou esse molho maravilhoso com o quê?

❤❤

Nenhum comentário:

Postar um comentário