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terça-feira, 2 de outubro de 2012

Dicas legais para cozinha

Oi pessoal

tudo bem?! Bem vindo Outubro!

Hoje vou dividir com vocês um série de dicas muito legais e úteis na cozinha. Dicas para o dia a dia ser mais fácil e prático.

Vamos as preciosidades!


1- Para que o arroz fique soltinho, quando estiver quase seco pingue algumas gotinhas de vinagre e quando seco pingue novamente as gotinhas de vinagre, apague o fogo, deixe descansar dez minutos e sirva.


2- Para evitar que o arroz guardado umedeça, coloque uma fatia de pão no recipiente utilizado,

trocando-a de quando em quando.

3- Quando usar somente meio abacate e para que a outra metade não escureça polvilhe sobre sua superfície farinha de rosca. Ao guardar ovos na geladeira evite que os mesmos fiquem próximos de alimentos de cheiro forte, pois por terem a casca porosa absorvem o odor dos mesmos.

4- Não tempere o bife com o sal antes de fritá-lo, pois o sal desidrata a carne fazendo-a perder suas propriedades nutritivas.

5- Para verificar se a gordura está na temperatura ideal para frituras e só colocar um pedaço de pão amanhecido na frigideira. Se tostar num instante a temperatura está ótima para fritar batatas, bifes e peixes.

6- Para evitar que o cheiro da fritura se espalhe pela casa e só queimar um pouco de açúcar ou de casca de laranja.

7- Para que as batatinhas fritas fiquem sequinhas haja da seguinte maneira: depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutos e logo após em água gelada. Escorra-as bem, frite em bastante óleo e coloque-as sobre o papel toalha.

8- Para tirar a pele do tomate com mais facilidade, faça um corte em cruz na ponta do mesmo.
Mergulhe-o em água fervente por 2 minutos. Retire-o e passe-o na água com gelo.

9- Para tirar os bichinhos das verduras (brócolis, couve-flor) lave-as muito bem e mergulhe-as em água com sal, vinagre ou limão durante algum tempo.Verificará que ao despejar a água ela sairá cheia de bichinhos.

10- Para tirar o gosto de queimado do feijão que grudou na panela, pegue um pouco do feijão e coloque-o no mármore da pia. Coloque em cima dele a panela com o feijão queimado e vá girando em circulo por uns minutos. Transfira o feijão para outra panela e verá que o cheiro e o gosto terão desaparecido.

11- Se salgar demais um prato coloque ai umas batatas a cozinhar que as mesmas absorverão o excesso de sal.

12- Para tirar cheiro de peixe das mãos lave-as com água e sal ou vinagre e sal.

13- Para saber se o ovo está fresco é só mergulha-lo em panela com água fria e salgada. Ele não deve boiar

14- Para que os olhos não ardam ao descascar cebolas, coloque-as numa vasilha com água gelada por 15 minutos.

15- Para amolecer a carne, junte um pouco de leite frio e deixe repousar por 30 minutos.

16- Quando na receita pedir casca de limão ou laranja ralada, rale somente a parte verde ou amarela, pois a parte branca dará sabor amargo.

17- Antes do preparo de aves, deixe-as pelo menos 1 hora em água com rodelas de limão, vinagre e sal para tirar o cheiro.
18- Quando quiser soltar o arroz grudado no fundo da panela é só retirar a panela do fogo e colocá-la sobre um pano molhado em água fria.
19- Para evitar que o alumínio do banho-maria escureça é só colocar rodelas de limão.

20- Para o leite não grudar no fundo da panela, ferva-o numa vasilha molhada.

21- Para amolecer a carne dura, junte algumas gotas de calda de abacaxi, ou se tiver leite de mamão verde.


22- Para melhorar o sabor do óleo mergulhe nele algumas azeitonas. Após alguns dias o gosto delas passará para o óleo.


23- Para tirar o cheiro dos legumes e verduras ao serem cozidos, junte uma casca de pão na água que vai cozinhar. Ela absorverá o cheiro.


24- Quando fizer rocambole não bata muito a massa, pois ela se quebrará ao enrolar.


25- Quando for fritar batatas lave-as inteiras, seque-as com um pano e só depois corte-as no tamanho desejado.


26- Para a galinha cozinhar rápido coloque na panela onde for cozinhá-la, um objeto de prata.


27- Para abrir conchas de mariscos mais facilmente lave-as em água fria, coloque-as em um saco plástico e ponha no congelador por uma hora.


28- Para descascar ovos cozidos com maior facilidade. Mergulhe-os em água fria e quebre-os em volta da casca. Ela sairá facilmente.


29- Para cortar um bolo muito fresco molhe a faca em água fria.
 
 
Eu amo essas dicas!!!
 


Aproveitem, usem e abusem delas!!!

 
Ótima Terça-Feira para vocês!
 
 
❤❤
 
 
 
 
 
Fonte: Mulher de Classe

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