tudo bem??
Hoje resolvi falar de uma bebida que eu amo, o vinho. Saber degustar um vinho
O vinho sofre mais com o calor do que com o frio, por isso, é sempre observada a temperatura de serviço. A temperatura externa é um fator relevante, pois ela irá influenciar na temperatura de serviço. Se a temperatura ambiente for muito alta, é ideal baixar uns dois graus da temperatura desejada.
Temperaturas Espumantes + Espumantes doces 6-8 °C
Brancos secos leves 8-10 °C
Brancos encorpados 10-12 °C
Brancos licorosos 11-13 °C
Rosés 10-12 °C
Tintos jovens e frescos 12-15°C
Tintos encorpados 15-18°C
Vinhos fortificados secos 10-12°C
Vinhos fortificados meio secos 15-18°C
Cada uva também tem a sua temperatura, olha o que achei!
Ótimas dicas para vocês degustarem cada vez melhor essa bebida que na minha opinião é uma verdadeira riqueza, aproveitem!!!
Boa semana!
❤❤
Nenhum comentário:
Postar um comentário