Tudo bem?
Sexta feira chegou e eu estou super animada para esse final de semana - estou ficando mais velha no domingo - não sei se isso é bom ou ruim (rsrsrsrs).
E para "comemorar", hoje vou passar para vocês a receita de um doce que eu amo - Petit gateau.
Esse é de cenoura e, eu ainda não testei - estou de promessa de doce, quaresma, e estou ficando só na vontade! Mas assim que acabar, vou fazer essa receita. Ela tem um truque, vocês vão ver.
Bem, então anotem ai.
Ingredientes:
Para a massa do bolo
400 g de cenoura
250 g de manteiga sem sal
250 g de açúcar refinado
250 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de pó Royal
5 ovos
Para a ganache de chocolate
400 g de chocolate meio amargo se possível 60%
300 ml de creme de leite fresco
150 g de manteiga sem sal
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180C/Gás 4.
- Primeiro comece pelo ganache de chocolate, em uma panela funda aqueça o creme de leite fresco e a manteiga. Depois acrescente o chocolate cortado em cubos, mexendo sempre até virar uma mistura homogênea. Despeje em um prato ou uma vasilha e reserve na geladeira.
- Corte as cenouras em fatias finas, e cozinhe até ficar macias. Ainda quente bata as cenouras em um processador de alimentos ou um liquidificador, até virar um purê, acrescente água se precisar. Reserve na geladeira.
- Enquanto isso bata o açúcar e a manteiga, depois bata os ovos em uma tigela separadamente e acrescente a mistura, bata por mais 3 minutos. Acrescente o purê de cenoura e bata por mais 3 minutos. Peneire a farinha de trigo e o fermento, juntando a mistura e bata por 4 minutos.
Agora vamos revelar o segredo.
- Unte as forminha de petit gateau, preencha ¼ com a massa de bolo. Usando uma colher de sopa, faça bolas com o chocolate, tomando cuidado para não ficar grande ou pequena demais. Coloque a bola de chocolate no centro da forminha e cubra com mais massa até passar um pouco da metade da forma, pois a massa irá crescer.
- Asse no forno por 25 minutos, quando pronto deixe descansar para a massa baixar. Retire com cuidado da forminha.
- Para servir aqueça por 30 segundos no microondas, isso fará com que o chocolate derreta por dentro, pois o microondas cozinha de dentro para fora.
O que acharam?!
Se alguém fizer, quero saber como ficou!
Bom final de semana a todos ao som do Parabens da Xuxa ;)
❤❤
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