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sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Arroz de Bacalhau

Oi Pessoal!!!

Tudo bem?

Se tem uma coisa que eu amo é peixe - qualquer um e de qualquer jeito. E por isso, a nossa receita de hoje será de arroz de bacalhau. Um prato super rápido e fácil de fazer e é uma excelente opção para almoços de domingo.

Anotem:

Ingredientes

800 g de bacalhau
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
3 colheres (sopa)  de azeite
2 pimentões vermelhos médios cortados em tiras
1 pimentão verde médio cortado em tiras
3 colheres (sopa)  de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de arroz branco cozido

1/2 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas

Preparo

Um dia antes, lave bem o bacalhau e coloque-o sobre uma peneira mergulhado em água dentro de uma tigela, sem contato com o fundo. Deixe na geladeira e troque a água pelo menos quatro vezes. Na hora do preparo, escorra bem, cubra com água fervente e deixe descansar por 20 minutos. Retire a pele e as espinhas e desfie em lascas.

Numa panela, em fogo baixo, refogue a cebola e o alho no azeite, junte os dois tipos de pimentão e cozinhe por um minuto. Acrescente o bacalhau e cozinhe por cinco minutos. Ponha o vinho e cozinhe por mais dez minutos. Junte o arroz ao bacalhau. Ponha azeitona e sirva.


Arroz com bacalhau

Não é de dar água na boca?! (rs)

Bom final de semana a vocês!!!



❤❤

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