Oi Pessoal
tudo bem?
Semana com feriado, muito bom, né?! 
A Páscoa está chegando, uma data muito especial onde celebramos a ressurreião de Jesus Cristo. Muitos devem se perguntar de onde vem essa tradição de trocarmos ovos de chocolate nesta data, fiz uma pesquisa para todos entenderem melhor essa história.
O costume de presentear com ovos; surgiu na Idade Média quando era proibido pela Igreja comer ovos, carne e doces durante a quaresma. Ao fim desse período, as pessoas costumavam trocar esses produtos entre si e darem festas onde a comilança reinava. Assim, os ovos de Páscoa representavam o fim desse período e o início das festividades. Além disso, tinham o simbolismo oculto da vida que estava para surgir. Simbolizando o Cristo que estava prestes a surgir nas trevas e levar a vida nova ao mundo pecador.
É engraçado como a escolha do chocolate para “entrar” nessa festa tem até um certo fundamento. Em latim, o nome científico do cacau é Tebroma cacau; que quer dizer néctar dos deuses. Portanto, a festa não perdeu nada do seu tom sagrado. Adição de leite e a moldagem em forma de ovo; deu, ao chocolate de Páscoa, a capacidade de aglutinar o simbolismo da renovação da vida e da alimentação do espírito; levando força e saciedade à humanidade.
O Coelho da Páscoa acabou sendo convidado para a festa pela grande fertilidade e a simbologia da exuberância da vida. A junção desses dois símbolos de fecundidade e de vitória da vida sobre as dificuldades da vida fez com que o Coelhinho da Páscoa e os ovos de chocolate obtivessem um lugar essencial na festa da Páscoa e se tornassem seus maiores representantes.
Depois de toda história não tem como não se inspirar e ficar empolgada com essa data. Fiquei com vontade de arrumar uma mesa bem linda, se tem uma coisa que eu adoro, é porta guardanapo, procurei e achei uma loja aqui em BH que tem cada um mais lindo que o outro. 
A loja se chama Valentina Per la Casa, é um luxo, só tem coisa linda para casa, vale a pena conhecer.
Search
Dispensa
- 
        ▼ 
      
2013
(157)
- 
        ▼ 
      
março
(18)
- Chocolaterias em BH
 - Porta Guardanapos - Valentina Per la Casa
 - Espaço Gourmet - Atelier do Chocolate
 - Drinklip portátil
 - Tartare de Salmão
 - La Linda Bonarda - Vinho Rosé
 - Espaço Gourmet - Pipoqueira Elétrica Retro - Nostagia
 - Lip Smacker Cake
 - Estou de Volta + Maçã do Amor
 - Último lançamento da Nespresso
 - Espaço Gourmet - Geladeira Samsung
 - Aplicativo Vivino - iPhone
 - PARABÉNS LULU!!!
 - Petit Gateau de Cenoura
 - My Mix
 - Espaço Gourmet - Infusores de Chá Fofos
 - Final de semana
 - Bolo de laranja
 
 
 - 
        ▼ 
      
março
(18)
 
Prediletos
- 
Oi Pessoal, Tudo bem? Hoje a nossa receita será um pouco diferente do que estamos postando. Vamos dar duas receitas de entradas para vo...
 - 
Oi pessoal Tudo bem com vocês? Quem ai não adora um bom livro de receitas, tudo passo a passo, várias dicas fundamentais e claro aquela ...
 - 
Oi Pessoal!!! Tudo bem? Hoje vou dividir com vocês uma receita que eu amo fazer. Conchiglione recheado com salmão. Todo mundo que come e...
 - 
Oi pessoal!!! Começou Quarta-Feira (13/06) passada a promoção da Le Lis Blanc Deux. Não sei se vocês já tiveram a oportunidade de comprar ...
 - 
Oi Pessoal tudo bem? Fim de semana chegou, delícia! Vocês já devem ter percebido que o mundo em geral anda em uma onda meio ligth, men...
 - 
Oi Pessoal!!! Tudo bem? A dica gourmet de hoje é super bacana! Quem curte uma carne defumada? Eu não gosto muito não mas, achei esse ap...
 - 
Oi Pessoal!!! Tudo bem? O post de hoje é bem interessante. Você sabe escolher a taça correta para cada tipo de vinho? Parece simples,...
 - 
Oi Pessoal!!! Tudo bem? Quinta feira e nada melhor que um post bem a cara desse dia não é mesmo?! rs Hoje vou dar a dica de um bar que...
 - 
Oi pessoal tudo bem? Como foram de feriado + fim de semana? O meu foi ótimo, fiquei por aqui mesmo, trabalhei muito mas deu para aproveit...
 - 
Oi Pessoal tudo bem? Como foram de fim de semana? O meu foi ótimo!!! Hoje a Lú e eu gostaríamos de agradecer, a vocês leitores querido...
 
Amis Blogs
- 
 - 
 - 
 - 
Sugestões para a PáscoaHá 12 anos
 - 
 - 
me chame pelo seu nomeHá 7 anos
 - 
 - 
 - 
 





