tudo bem?!
Cheirinho de sexta-Feira no ar, delícia heim?! Mais um fim de semana começando!!!
Resolvi fazer a saga do suflê. O primeiro foi o de chocolate aqui, o segundo de goiabada aqui e hoje o de queijo minas, são os meus três preferidos.
Juro que é o último!
Vamos a receita, que como todo suflê é muito fácil.
Ingredientes
40g de manteiga
40g de farinha de trigo
40ml de leite
Sal, noz moscada e pimenta do reino (a gosto)
4 ovos
150g de queijo minas (pedaços)
Modo de Preparo
Derreter a manteiga em uma panela em fogo médio, juntar a farinha e misturar sem deixar dourar, pois o creme tem que ficar branco. Adicionar o leite pouco a pouco mexendo sem parar até ficar cremoso. Temperar com noz moscada e pimenta do reino (cuidado, usar pouco). Tire do fogo e reserve.
Enquanto isso pique o queijo e separe as gemas das claras. Junte o queijo ao creme e misture. Quando o creme estiver morno junte as gemas.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal até ficarem bem montadas. Misture as claras ao creme, mexendo de baixo para cima sem bater, devagar, até ficar homogênea a massa, acerte o sal.
Unte a tigela que irá assar o suflê com manteiga e farinha. Coloque o creme dois dedos da borda da tigela e leve ao forno pré-aquecido aproximadamente por 10 minutos ou até dourar.
Água na boca!!!
Testem as três receitas! Quero saber a preferida de vocês!!!
Deixo vocês romantica hoje. Ótimo final de semana!!!
❤❤
Fonte: Diário do Olivier
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