Tudo bem?
O post de hoje será sobre vinhos brancos.
Apesar do nome "vinho branco", temos variedade nas tonalidades do amarelo.
Veja abaixo um pouco mais sobre elas!
1. PinotGrigio / Vinho Verde
A peculiaridade do Vinho Verde, feito com uvas que são
colhidas antes de amadurecem, também é percebida na cor da taça: pálida,
praticamente incolor. Isso deve-se por conta do estilo do vinho, mais fresco e
com menor teor de açúcar. A PinotGrigio e a Riesling também originam vinhos
nesse estilo.
2. Sauvignon Blanc
Os vinhos desta casta têm um toque verde na cor, assim como
outras uvas, incluindo a Trebbiano, Muscadet e Alvarinho.
3. Chenin Blanc, Viognier e Marsanne
A cor destes vinhos varia de acordo com a uva madura como
era no momento da colheita e pode ser muito claro ao amarelo mais forte. Essa
tonalidade de vinho também inclui vinhos doces, como das variedades Riesling,
Moscatel e Gewüztraminer.
4. Chardonnay
A Chardonnay possui versatilidade para ser envelhecida em
carvalho, e por isso sua cor mais rica e forte – que também reflete no sabor,
prometendo sempre algo “grande”.
5. Vinhos brancos ‘envelhecidos’
Vinhos brancos envelhecidos escurecem, enquanto os tintos
ficam mais claros. Algumas variedades que “aguentam o tranco” são além da
Chardonnay, a Riesling, de origem alemã.
6. Vinhos de sobremesa
Os vinhos de sobremesa ganharam esse nome por serem
excelentes acompanhamentos para a parte final da refeição, mas na verdade,
podem ser bebidas feitas com uvas botritizadas (o fungo da “podridão nobre”),
colhidas tardiamente ou os fortificados, cuja “receita” inclui a adição de
aguardente de uvas.
Fonte: Sonoma.com.br
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