Tudo bem?
Sexta feira chegou e hoje é dia de receita.
A que vou passar para vocês é bem simples de fazer e fica uma delícia. Pode ser servida, como entrada, em um lanche da tarde ou até mesmo para comer degustando um vinho.
É um folhado de queijo brie com geleia de damasco.
Anotem ai!
Ingredientes:
1 pacote de massa folhas - eu costumo usar a massa da marca Arosa
1 pacote de queijo brie - usei a marca Président
Geleia de damasco
Preparo:
Abra metade da massa em uma forma e recheie com o queijo e a geleia (as quantidades que você coloca de cada um, vai de acordo com o tanto que você gostar - eu coloco muito porque amo essa combinação). com o restante da massa você cobre o recheio e fecha nas laterais para o queijo não sair da massa.
Use 1 gema para pincelar a massa e leve ao forno. Quando estiver dourado por cima, retire e sirva.
Fica simplesmente uma delícia.
O recheio você pode variar, fica a critério da pessoa. Pode ser salgado ou doce.
Esse, fizemos um dia na casa da Marina com Clericot
E para alegrar nossa sexta, toca Lulu!!!
Muito bom e rápido de fazer!!
ResponderExcluir