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terça-feira, 30 de outubro de 2012

Tipos de Panela

Oi pessoal

tudo bem?

Sobrevivendo nesse calor? Aproveitem para tomar muiiiita água!!!

Hoje vou mostrar para vocês os tipos de panela. Existem panelas de vários materiais como barro, aço, alumínio, ferro, etc...

Vamos conhecer as vantagens de usar cada uma delas!


Aproveitem as dicas!!!

Ótima Terça-Feira para vocês!


❤❤

segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Vodka Apimentada! Será?

Oi pessoal!!!

Tudo bom?

E o final de semana? Aproveitaram muito?! Eu só quis saber de sombra e água fresca - esse calor está me matando!!! rs.

E como os nossos dias andam beeeeeem quentes, o post de hoje é inspirado nesse calor bravo de BH!

Quem já ouviu falar, ou já experimentou Vodka apimentada?

Descobri esses dias na net duas opções:

1- Stolichnaya Hot:

A marca é pioneira em vodkas aromatizadas - desde 1962. E recentemente criou uma vodka apimentada - Stolichnaya Hot. Ela casa o melhor da vodka com os gostos de pimentas exóticas.



2- Absolut Peppar:

A Absolut Peppar foi lançada em 1986, sete anos após a criação da Absolut Vodka. Ela é quente e aromática, com um toque marcante do pimentão verde e das pimentas malagueta e jalapeño.


Eu não sou muito fã de vodka e muito menos de pimenta, mas confesso que fiquei curiosa para saber como é o sabor delas!!!

Elas são ideais para drinks como o Bloody Mary - vodka e pimenta são seus ingredientes principais!!!

Segue abaixo a receita dele.
Anotem ai!!!

Bloody Mary

Ingredientes:

5 doses de vodka apimentada
2 doses de molho inglês
1 dose de suco de limão
2 doses de molho de pimenta
Suco de tomate
Sal
Aipo

Preparo:

Mexa todos os ingredientes, coe e coloque em um copo e enfeite com aipo.


Boa semana a todos!!!


❤❤


Fontes
costibebidas
wishlistblog

sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Drink com Picolé

Oiiii pessoal

tudo bem?!

Mais uma Sexta-Feira chegou!!! E para animar esse fim de semana que promete ser calorento escolhi uma receita de drink fácil, delicioso e refrescante para vocês.

Vamos lá!

Ingredientes

1 garrafa de champanhe
Picolé de frutas (o sabor que você preferir)

Modo de Preparo

Coloque o picolé em uma taça de vinho e preencha até a metade com champanhe. Pronto!

Quem quiser pode fazer com vodka, é só trocar o champanhe por uma dose.


A Lú e eu vamos fazer esse drink hoje a noite em um encontro com as amis, aproveitem o calor para fazer também.

Deixo vocês hoje com Maroon 5 ft Wiz Khalifa - Pyphone
 
 
 
Ótimo fim de semana para vocês!!! 
 
 
❤❤

quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Sorvete

Oi pessoa!!!

Tudo bem?

Quem aqui não gosta de um sorvete? Ainda mais nesse calor que anda fazendo em BH, neh?!
Por isso vou dividir com vocês 3 marcas de sorvetes que eu adoro!!!

1- Alessa: "Elegância e sabor são as essências da concepção da Alessa. Sorvetes extraídos dos melhores ingredientes, alquimia do Mestre Sorveteiro que elevou o sabor a níveis que você nunca imaginou."
Já experimentei vários sabores e gostei de todos!!! São perfeitos!



Para maiores informações acessem: Alessa Sorveteria

2- Diletto: Gelato Italiano. Como diz Nonno Vittorio Scabin, fundador da Diletto "Um sorvete artesanal, feito de frutas frescas e neve".
A sua textura é super diferente dos sorvetes que estamos acostumados a comer. É muito bom! Vale a pena experimentar. Ele é vendido em supermercados - No Verdemar tem!



Para maiores informações acessem: Diletto

3- Easy ice: "Conhecida pela qualidade de seus produtos, a Easy ice foi pioneira no desenvolvimento de sorvetes artesanais com sabores diferenciados e saudáveis."
Além dos sorvetes, eu gosto muito do açaí de lá.



Para maiores informações acessem Easy ice


E para vocês, qual o melhor sorvete de BH?


❤❤

terça-feira, 23 de outubro de 2012

DIY - Lousa de Porcelana

Oi pessoal

tudo bem?!

Começando a semana super animada, minha mamy e meu paps chegam de viagem hoje. Muita saudade!!!

Tava procurando alguma coisa legal para mostrar para vocês e achei um DIY muito fofo. Super fácil de fazer e com certeza irá deixar a sua mesa muito charmosa.
Você pode transformar a sua petisqueira branca de porcelana em uma petisqueira vida!!!

Olhem só:



Vocês vão precisar de:

• 1 prato de porcelana (o formato que você preferir)
• Fita adesiva (opcional)
• Tinta para pintura de quadro negro ou tinta para porcelana na cor preta
• 1 pincel de cerdas macias (pode ser pincel de Aquarela)
• 1 forno de cozinha


Como fazer:

1. Verifique se a sua porcelana está limpa e seca.
2. Se desejar que as bordas fiquem “certinhas” utilize a fita adesiva para marcar o limite da área que será pintada.
3. Molhe a ponta do pincel na tinta e comece a pintar. As pinceladas ficarão levemente visíveis, portanto procure pintar apenas em um sentido. Faça duas camadas finas, aplicando a segunda apenas depois que a primeira estiver completamente seca.
4. Remova a fita adesiva com cuidado antes que a última demão esteja completamente seca. Assim você evita que se soltem lascas da borda.
5. Espere secar por pelo menos 24 horas. Em seguida, coloque a porcelana para assar, seguindo as instruções impressas no verso da tinta. Depois de cozida, desligue o forno e retire a porcelana somente quando estiver em temperatura ambiente.
6. Depois de assada, máquina de lavar-louça e microondas podem ser usados normalmente.


Atenção: 1. Não use tinta para quadro negro regular. A tinta utilizada deve ser especial para porcelana. 2. No frasco de tinta, recomenda-se não utilizá-la em superfícies que tenham contato direto com alimentos, porém o produto é a base de água e não-tóxico. O próprio site Dick Blick sugere a aplicação em um prato de jantar, portanto, tome cuidado e aproveite a sua nova porcelana!

Essa arredondada é de madeira, da para fazer também, e não precisa ir ao forno!




Gostaram? Quando fizer a minha mostro para vocês!!!

Boa semana!


❤❤




Fonte: Achados da Bia

segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Começando a semana!

Oi Pessoal!!!

Tudo bem?

Como foram de final de semana?
O meu foi óoooootimo!!! rs

E para começarmos a semana pra cima, segue umas inspirações!!! ;)



Ótima segunda a vocês!!!


❤❤

sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Pudim sem Leite Condesado, será?

Oi pessoal

tudo bem?!

T.G.I. Friday's!!!

E para começar bem o fim de semana eu separei uma receita sensacional. Um pudim super fácil de fazer, não leva leite condensado mas a sensação é de estar comendo o tradicional pudim de leite condesado. Quando me apresentaram essa receita, confesso que fiquei na dúvida, mas posso garantir que é igual, a testura, o sabor, muito bom!

Vamos a receita:

Ingredientes

1 xícara de açúcar para a calda
11/2 xícara de açúcar
6 ovos
1 litro de leite
2 pães de sal macios em pedaços (se o pão não estiver macio, deixe de molho no leite por 5 minutos)

Modo de Preparo

Na própria forma de pudim coloque 1 xícara de açúcar e deixe caramelizar, reserve.
Bata no liquidificador o restante dos ingredientes. Depois de batido despeje na forma com a calda caramelizada e leve ao forno em banho maria. Para saber se esta completamente assado espete um palito, se ele sair liso é porque está pronto.

Passo a Passo


Pronto! Água na boca!!!
Quero saber se vocês vão se surpreender, assim como eu me surpreendi.

Deixo vocês hoje com Ligthhouse Family - I with I knew whow It would Feel To Be - Free/One
 
 

Aproveitem o fim de semana!!!


❤❤

quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Os champanhes mais caros do mundo

Oi pessoal

tudo bem?!

Quinta-Feira, bommmm, né?! Quase fim de semana!!!

Hoje vou dividir com vocês uma curiosidade sobre champanhe, vamos enterder um pouco o que é, e o que não é champanhe e sua origem. Vou contar também quais são as 4 champanhes mais caras do mundo.

O que é champanhe e qual a sua origem?

O champanhe é apenas o vinho espumante oriundo da região francesa de seu nome Champagne. O champanhe advém de um processo de fermentação que resulta na armazenamento de dióxido de carbono que dá origem às famosas bolhas do champanhe. Só se pode dar o nome de champanhe a um vinho espumante se for oriundo da região francesa Champagne, todo o vinho espumante do mundo, é apenas vinho espumante.

Os 4 champanhes mais caros do mundo são:

1. Champanhe Heidsieck 1907 - cada garrafa custa 190,000 €

O Motivo:
Estas garrafas com mais de 100 anos de champanhe da vinha Heidsieck da região de Champagne foram enviadas para a família Imperial Russa em 1916. Um acidente na costa finlandesa fez com que estas 200 garrafas de champanhe estivessem perdidas no fundo do mar até 1997. Devido à sua idade e ao facto de serem vendidas aos mais ricos frequentadores do hotel Ritz-Carlton em Moscovo estas garrafas de champanhe abarcam o champanhe mais caro do mundo.
 
 
 
2. Champanhe Pernod-Ricard Perrier-Jouet – cada garrafa custa 35,000€
 
 
 
 
3. Champanhe Dom Perignon White Gold Jeroboam – cada garrafa custa 28,000€
 
 
 
 
4. Champanhe Cristal Brut 1990 “Methuselah” – cada garrafa custa 12,000€
 
 
 
 
Muito legal a história do champanhe mais caro do mundo, né? E ai, será que da para provar uma taça de cada?!
 
 
E como não finalizar com essa pensata...

 
 

Ótima Quinta-Feira para vocês!!!
 
 

❤❤
 
 
 
Fonte: Google

terça-feira, 16 de outubro de 2012

Restaurantes com as melhores vistas

Oi pessoal

tudo bem?

Todo mundo renovado depois desse feriado prolongado?! Muito bom!!!

Hoje vou dividir com vocês uma matéria que li na revista de bordo da Continental Airlines. Eles selecionaram as 4 melhores vistas de restaurantes.
Além de uma excelente comida, o ambiente de um restaurante é essencial. Uma decoração de bom gosto e um serviço atencioso podem deixar os pratos até mais saborosos.
Agora imagine tudo isso e ainda uma vista estonteante, muito bom, né?

Vamos aos escolhidos!

Restaurante Pearl on the Peak - Peak Tower - Hong Kong
Vista de 270 graus do Victoria Harbour pelas paredes de vidro ou no terraço ao ar livre.
Prédio de 400 anos e renovado com a construção do 6º andar em 1936, de onde é possível ver a Catedral de Notre Dame e o Rio Sena.
Canoe - Toronto
Localizado no 54º andar da TD Bank Tower, esse requintado restaurante oferece uma vista incrível do Toronto Harbour.
Alizé - Las Vegas
Esse restaurante se localiza no toop do The Palms Casino Resort e tem 7.500 garrafas de vinhos em sua adega para seus privilegiados clientes.
E ai, gostaram? Se vocês tiverem alguma dica de restaurante com uma vista incrível me mandem que incluo no post.

Ótimo começo de semana para vocês!

❤❤

segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Chocolate quente diferente

Oi pessoal!!!

Tudo bem?!

Como foram de feriado/final de semana? O meu foi bem caseiro. Fiquei em BH mesmo - sexta fui tomar sol, à noite fui em um jantar na casa de uma amiga. Sábado acordei cedo para trabalhar e fiquei o resto do dia mais em casa, vendo filme, só sai para ir ao shopping no final do dia. Domingo foi bem família também; almocei com os meus pais e fiquei em casa trabalhando!

E no sábado desse final de semana relax, fiz um chocolate quente para mim, com uma descoberta que achei no supermercado Verdemar.

Não sei se vocês já conhecem ou já viram por lá. Chama Choc-o-lait. São "pirulitos" de chocolates para você mergulhar no leite quente. Eles derretem e viram um maravilhoso chocolate quente!!! São 4 sabores: Avelã, ao leite, caramelo e baunilha.

Cliquem na imagem para aumentar!!!


Eu escolhi o de caramelo para fazer. Confesso que estava com receio de ficar muito doce - não gosto muito de coisas doces demais - mas quando experimentei adorei... ficou uma delícia!!
É uma excelente dica para servir em um chá da tarde ou lanche.

Cliquem na imagem para aumentar!!!


Espero que tenham gostado da dica!!!
Depois quero saber qual desses sabores vocês mais gostaram!?


Boa semana a todos!!!


❤❤

quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Receitas para as Crianças

Oi pessoal

tudo bem?!

Feriado a vista, delícia! Ótimo para recarregar as energias, descansar e claro, curtir muito.

Como estamos na semana do dia das crianças resolvi fazer uma homenagem e separei algumas receitinhas que fazem a felicidade de qualquer criança. Todas super fáceis de fazer e deliciosas.

Vamos a elas!

1- Mini Cachorro Quente

Ingredientes

10 Mini pãozinho de cachorro quente
10 Salsichas
1 tomate médio
200 ml de água filtrada
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 caixa de molho de tomate
Batata palha

Modo de Preparo

Pique a cebola, o alho e o tomate bem pequenos, para a cebola use o processador. Com a panela no fogo coloque a cebola, o alho e o tomate. Adicione as salsichas em seguida e misture por 2 minutos. Acrescente o molho de tomate e a água e deixe cozinhar por 10 minutos e proto.
Coloque nos mini pãezinhos, acrescente a batata palha e sirva, a criançada AMA!
Dica: Faça furinhos com o garfo na salsicha para que ela absorva o molho. 


2- Mini Pizza de Mussarela

Ingredientes

Massa: (rende 100 discos tamanho da boca de uma copo)

1 kg de farinha de trigo
50 grs de fermento biológico
100 grs de margarina
2 copos de água morna (copo de requeijão)
3 colheres de açúcar (sopa)
1 colher de sal (sopa)
Molho de tomate (pomarola/tarantela ou o da sua preferência)
1k de Mussarela Ralada

Óregano

Modo de Preparo

Dissolva o fermento no açúcar, ponha a água, e depois uma parte da farinha, depois o sal a margarina e o resto da farinha até dar o ponto, dependendo da marca da farinha vai o kilo todo...
Deixe descansar por 30 minutos e depois abra a massa bem fininha e corte os disquinhos com a boca de um copo (eu uso um de plastico pouco maior q eu copo comum-elas diminuem um pouco quando vc corta)
Ponha em uma assadeira e leve ao forno QUENTE por minutos (só até elas incharem) (PRE ASSAR). Deixe esfriar arrume numa bancada uma do lado da outra passe com ajuda de um pincel o molho de tomate e recheie com a mussarela e salpique o orégano.




3- Brigadeiro de Colher

Ingredientes

1 colher de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de creme de leite
Confeitos

Modo de Preparo

Leve ao fogo os três primeiros ingredientes, mexendo até desprender da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem e deixe esfriar. Distribua nos copinhos e enfeite, está pronto. Água na boca!



4- Marshmallow com cobertura de chocolate

Ingredientes

1 pacote de marshmallow
1 barra de cocolate
Confeitos

Modo de Preparo

Derreta o chocolate em banho maria, deixe esfriar. Espete os marshmallows, passe no chocolate e nos confeitos. Deixe secar e pronto. Fica lindooo, e muito bom!



Delícia, né?!

Deixo você hoje com gostinho de infancia! Balão Mágico!


 Aproveitem o feriado!!! Feliz dia das Crianças!!!
❤❤

terça-feira, 9 de outubro de 2012

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Oi pessoal!!!

Tudo bem?

Hoje vou dividir com vocês a receita de um bolo de cenoura que eu fiz e adorei!
Bolo de cenoura eu acho difícil de fazer porque tem que saber a quantidade certa de cenoura a colocar - já comi alguns muito bons, e outros péssimos.
Sempre quis fazer, mas sempre ficava com receio de ficar ruim ou dar algo errado.
E foi pesquisando na net que achei essa receita e resolvi testa-la.

É super fácil e ficou uma delícia. Todos aqui em casa adoraram.

Anotem ai!!!

Bolo

Ingredientes:
1/2 xícara de chá de óleo de canola
3 cenouras médias = 4 xícaras de cenoura picadas em rodelinhas
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de baunilha - essência
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada com 1 colher de sopa de fermento em pó.

Cobertura

Ingredientes:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa - niveladas - de cacau em pó
100 gramas de chocolate meio amargo picado
1 colher de chá de manteiga
Pitada de sal

Preparo

Bolo:
Preaqueça do forno em 180°c. No liquidificador bata as cenouras, os ovos, o óleo, a baunilha e o sal até ficar uma massa homogênea. Despeja em uma vasilha e vá acrescentando aos poucos a farinha peneirada dom o fermento e mexendo sempre com um fouet. Despeja em uma assadeira untada e peneirada. Asse por +/- 40 min ou até o palito sair limpo.

Cobertura:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, mexa sempre com uma espátula e deixe ferver somente até o chocolate em barra derreter. Não é para ficar firme demais. Depois de pronta, jogue em cima do bolo.


Cliquem na foto para aumentar!!!


Buon apetit!!!


Espero que gostem e quero saber quando testarem a receita, o que acharam!!!


❤❤


Fonte
helenagasparetto

segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Café da manhã em BH

Oi pessoal

tudo bem?!

Como foram de fim de semana? O meu foi ótimo, assisti ao musical do Tim Maia que é perfeito e sábado tive um aniversário de uma amiga querida.

Hoje vou dividir com vocês uma dica que a Lú e eu adoramos fazer nas manhãs de sábado ou domingo que é tomar café da manhã em alguma padaria.
Separei quatro opções de padarias, deliciosas, claro e são as nossas preferidas!

Vamos a elas!
Pão & Companhia


Com 29 lojas no Brasil, a rede de padarias Pão & Cia tem como especialidade o café da manhã ou chá da tarde, com mais de quarenta itens à escolha. No cardápio, o pão de queijo é a atração, já que contém uma quantidade generosa de queijo canastra. Entre os mais de 200 tipos de pães produzidos sem aditivos químicos, os de champanhe se baseiam em receita francesa à base de farinha de centeio.Outra atração são os combos de café da manhã (tradicional, completo, natural e infantil), com opções variadas de combinações para a primeira refeição do dia. Além disso, o cliente ainda desfruta do bufê da casa, com opções entre frios, pães, manteigas, geleias, sucos, entre outros

Endereços:

Pão & Companhia - Cruzeiro
Rua Francisco Deslandes, 814

Pão & Companhia - Gutierrez
Rua André Cavalcanti, 680

Pão & Companhia - Diamond Mall
Rua Olegário Maciel, 1600 - lj M22

Padaria e Confeitaria Monte Cristo


Os moradores do bairro Belvedere acordam diariamente com o cheirinho do pão francês atravessando suas janelas. É a Padaria Monte Cristo a responsável por aguçar o paladar da população. Com espaço rústico e decorado com madeira de demolição, a padaria chama a atenção dos clientes que procuram produtos de qualidade.
Na vitrine, grande variedade de Pães, Bolos, Biscoitos, Doces e Salgados. Entre os mais pedidos, destacam-se o coupiac, com queijo parmesão e o de azeitona. Além das opções de padaria, a casa oferece almoço de segunda a sexta.
Para os clientes que não querem sair de casa, a Monte Cristo oferece o serviço de entrega com buffet de café da manhã variado. Além de padaria, a casa conta com opções de confeitaria com diferentes opções de bolos e tortas doces.
Endereço:
Avenida Luís Paulo Franco, 415 - Belvedere

Casa Infinita


A Casa Infinita empório e padaria foi inaugurada no início de 2011, um mix de padaria, cafeteria, delicatessen, pizzaria (forno a lenha) e restaurante. A proposta da casa é ter de tudo um pouco, desde o pão francês até produtos gourmet, além de vinhos, frios, queijos finos, massas, patês. Na rotisserie e pâtisserie você pode encontrar um infinidade de opções que agradam a todos os paladares.

Endereço:
Rua Ceará, 1118 - Funcionários

Casa Bonomi




Fruto dos investimentos e inspirações da ex-bailarina do Grupo Corpo, Paula Bonomi, a padaria é referência em produtos requintados de panificação. O estoque da loja chama atenção pelo sabor e apresentação.

Para montar seu próprio negócio, Paula viajou pela Europa e se inspirou nas receitas praticadas em países como França e Bélgica. Em exposição na vitrine, croissants e pães especiais. Ao todo, a casa conta com mais de 50 opções de pães e bolos.
As opções recheadas conquistam o paladar do público. Outro sucesso é a baguete francesa, que disputa atenção com a foccacia envolta em casquinha temperada com alecrim, azeite e sal.
Esbanjando charme, a Casa Bonomi funciona em um casarão histórico do início do século XX. O lugar fica na nobre região do bairro Funcionários e desperta atenção de quem passa pela Rua Cláudio Manoel.
Endereço:
Rua Cláudio Manoel, 460 - Funcionários

Ótimas opções para vocês deixarem as manhãs de fim de semana e as tardes muito mais saborosas.

Excelente começo de semana curta para vocês!


❤❤



Fonte: Google

sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Petiscos

Oi pessoal

tudo bem com vocês?!

Sexta-Feira chegou para nossa alegria. Gente, o tempo esta voandooo, as lojas já começaram com a decoração de Natal! *A*M*O*

Hoje resolvi dividir com vocês duas receitas de petiscos. Super fáceis e rápidas de fazer, além de leves, ideal para um encontro com amigos sem muita cerimônia.

Petisco 1

Palitos de Vegetais

Ingredientes

Cenoura
Pepino
Pimentão
1 abacate grande
Suco de 2 limões
Sal a gosto

Modo de Preparo

Corte os vegetais em palitos e reserve. Bata no liquidificador a polpa do abacate com o suco de limão. Tempere com sal. Monte colocando o molho de abacate no fundo do copo e mergulhe os palitos.

  • Quem não for fã de abacate pode fazer a base de azeite e sal ou simplesmente gelo e sal, fica muito bom.

Fica um visual lindo na mesa e são muito saudáveis

Petisco 2

Espetinho Caprese

Ingredientes

Mussarela (pedaço)
Tomate cereja
Manjericão
Azeite e ervas

Modo de Preparo

Espete em palitinhos de madeira o tomate, a mussarela e o manjericão. Em um potinho coloque o azeite e a erva de sua preferência. Sempre coloco pimenta calabresa.

  • Quem quiser pode fazer com mussarela de búfala.

Muito fofo e super saboroso


E ai, o que vocês acharam da nossa sessão petiscos ligth? Aproveitem que o tempo esquentou novamente para fazer, cai muito bem nesse clima.

Deixo vocês hoje com Simon Webbe - Coming Around Again.


Ótimo fim de semana!!!


❤❤

quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Drinks

Oi pessoal!!!

Tudo bem?
Hoje já é quinta, semana passando rápido! Adoro.

E para entrarmos no clima do final de semana, segue abaixo receita de três drinques com champanhe que eu adoro e são super refrescantes para esses dias de calor!

Espero que gostem!!!

Anotem ai:

1- Mimose

* 1 taça de champagne brut (bem gelada, assim a bebida espuma menos)
* Suco de laranja (prefira o natural, mas pode ser o concentrado)
Coloque champagne até metade da taça e complete com o suco. Sirva imediatamente.

2- Bellini

* 1 taça de champagne brut (bem gelada, assim a bebida espuma menos)
* Suco de pêssego
* Umas gotas de Grenadine (xarope de romã ou frutas vermelhas de cor vermelha e sabor intensos)
Coloque champagne até a metade da taça, coloque umas gostas de grenadine e complete com suco de pêssego. Sirva imediatamente.

3- Kir Royal

* 1 taça de champagne brut (bem gelada)
* 1 colher de sopa de Creme de Cassis
* 1 cereja em calda
* 1 tira grossa de casca de laranja
Misture rapidamente o champagne e o creme de cassis direto na taça. Decore com uma cereja e uma casca de laranja retorcida. Sirva imediatamente.

Abaixo a foto dos três!!!


Cliquem na foto para aumentar!!!


E vocês, já provaram algum desses drinks? Qual vocês preferem?


❤❤


Fonte
Blog enfiando a colher

terça-feira, 2 de outubro de 2012

Dicas legais para cozinha

Oi pessoal

tudo bem?! Bem vindo Outubro!

Hoje vou dividir com vocês um série de dicas muito legais e úteis na cozinha. Dicas para o dia a dia ser mais fácil e prático.

Vamos as preciosidades!


1- Para que o arroz fique soltinho, quando estiver quase seco pingue algumas gotinhas de vinagre e quando seco pingue novamente as gotinhas de vinagre, apague o fogo, deixe descansar dez minutos e sirva.


2- Para evitar que o arroz guardado umedeça, coloque uma fatia de pão no recipiente utilizado,

trocando-a de quando em quando.

3- Quando usar somente meio abacate e para que a outra metade não escureça polvilhe sobre sua superfície farinha de rosca. Ao guardar ovos na geladeira evite que os mesmos fiquem próximos de alimentos de cheiro forte, pois por terem a casca porosa absorvem o odor dos mesmos.

4- Não tempere o bife com o sal antes de fritá-lo, pois o sal desidrata a carne fazendo-a perder suas propriedades nutritivas.

5- Para verificar se a gordura está na temperatura ideal para frituras e só colocar um pedaço de pão amanhecido na frigideira. Se tostar num instante a temperatura está ótima para fritar batatas, bifes e peixes.

6- Para evitar que o cheiro da fritura se espalhe pela casa e só queimar um pouco de açúcar ou de casca de laranja.

7- Para que as batatinhas fritas fiquem sequinhas haja da seguinte maneira: depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutos e logo após em água gelada. Escorra-as bem, frite em bastante óleo e coloque-as sobre o papel toalha.

8- Para tirar a pele do tomate com mais facilidade, faça um corte em cruz na ponta do mesmo.
Mergulhe-o em água fervente por 2 minutos. Retire-o e passe-o na água com gelo.

9- Para tirar os bichinhos das verduras (brócolis, couve-flor) lave-as muito bem e mergulhe-as em água com sal, vinagre ou limão durante algum tempo.Verificará que ao despejar a água ela sairá cheia de bichinhos.

10- Para tirar o gosto de queimado do feijão que grudou na panela, pegue um pouco do feijão e coloque-o no mármore da pia. Coloque em cima dele a panela com o feijão queimado e vá girando em circulo por uns minutos. Transfira o feijão para outra panela e verá que o cheiro e o gosto terão desaparecido.

11- Se salgar demais um prato coloque ai umas batatas a cozinhar que as mesmas absorverão o excesso de sal.

12- Para tirar cheiro de peixe das mãos lave-as com água e sal ou vinagre e sal.

13- Para saber se o ovo está fresco é só mergulha-lo em panela com água fria e salgada. Ele não deve boiar

14- Para que os olhos não ardam ao descascar cebolas, coloque-as numa vasilha com água gelada por 15 minutos.

15- Para amolecer a carne, junte um pouco de leite frio e deixe repousar por 30 minutos.

16- Quando na receita pedir casca de limão ou laranja ralada, rale somente a parte verde ou amarela, pois a parte branca dará sabor amargo.

17- Antes do preparo de aves, deixe-as pelo menos 1 hora em água com rodelas de limão, vinagre e sal para tirar o cheiro.
18- Quando quiser soltar o arroz grudado no fundo da panela é só retirar a panela do fogo e colocá-la sobre um pano molhado em água fria.
19- Para evitar que o alumínio do banho-maria escureça é só colocar rodelas de limão.

20- Para o leite não grudar no fundo da panela, ferva-o numa vasilha molhada.

21- Para amolecer a carne dura, junte algumas gotas de calda de abacaxi, ou se tiver leite de mamão verde.


22- Para melhorar o sabor do óleo mergulhe nele algumas azeitonas. Após alguns dias o gosto delas passará para o óleo.


23- Para tirar o cheiro dos legumes e verduras ao serem cozidos, junte uma casca de pão na água que vai cozinhar. Ela absorverá o cheiro.


24- Quando fizer rocambole não bata muito a massa, pois ela se quebrará ao enrolar.


25- Quando for fritar batatas lave-as inteiras, seque-as com um pano e só depois corte-as no tamanho desejado.


26- Para a galinha cozinhar rápido coloque na panela onde for cozinhá-la, um objeto de prata.


27- Para abrir conchas de mariscos mais facilmente lave-as em água fria, coloque-as em um saco plástico e ponha no congelador por uma hora.


28- Para descascar ovos cozidos com maior facilidade. Mergulhe-os em água fria e quebre-os em volta da casca. Ela sairá facilmente.


29- Para cortar um bolo muito fresco molhe a faca em água fria.
 
 
Eu amo essas dicas!!!
 


Aproveitem, usem e abusem delas!!!

 
Ótima Terça-Feira para vocês!
 
 
❤❤
 
 
 
 
 
Fonte: Mulher de Classe