Oi pessoal
tudo bem?! Bem vindo Outubro!
Hoje vou dividir com vocês um série de dicas muito legais e úteis na cozinha. Dicas para o dia a dia ser mais fácil e prático.
Vamos as preciosidades!
1- Para que
o arroz fique soltinho, quando estiver quase seco pingue algumas gotinhas de
vinagre e quando seco pingue novamente as gotinhas de vinagre, apague o fogo,
deixe descansar dez minutos e sirva.
2- Para evitar que o arroz guardado umedeça, coloque uma fatia de pão no
recipiente utilizado,
trocando-a de quando em quando.
3- Quando usar somente meio abacate e para que a outra metade não escureça
polvilhe sobre sua superfície farinha de rosca. Ao guardar ovos na geladeira
evite que os mesmos fiquem próximos de alimentos de cheiro forte, pois por
terem a casca porosa absorvem o odor dos mesmos.
4- Não tempere o bife com o sal antes de fritá-lo, pois o sal desidrata a carne
fazendo-a perder suas propriedades nutritivas.
5- Para verificar se a gordura está na temperatura ideal para frituras e só
colocar um pedaço de pão amanhecido na frigideira. Se tostar num instante a
temperatura está ótima para fritar batatas, bifes e peixes.
6- Para evitar que o cheiro da fritura se espalhe pela casa e só queimar um pouco
de açúcar ou de casca de laranja.
7- Para que as batatinhas fritas fiquem sequinhas haja da seguinte maneira: depois
de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutos e logo após em água
gelada. Escorra-as bem, frite em bastante óleo e coloque-as sobre o papel
toalha.
8- Para tirar a pele do tomate com mais facilidade, faça um corte em cruz na ponta
do mesmo.
Mergulhe-o em água fervente por 2 minutos. Retire-o e passe-o na água
com gelo.
9- Para tirar os bichinhos das verduras (brócolis, couve-flor) lave-as muito bem e
mergulhe-as em água com sal, vinagre ou limão durante algum tempo.Verificará
que ao despejar a água ela sairá cheia de bichinhos.
10- Para tirar o gosto de queimado do feijão que grudou na panela, pegue um pouco
do feijão e coloque-o no mármore da pia. Coloque em cima dele a panela com o
feijão queimado e vá girando em circulo por uns minutos. Transfira o feijão
para outra panela e verá que o cheiro e o gosto terão desaparecido.
11- Se salgar demais um prato coloque ai umas batatas a cozinhar que as mesmas
absorverão o excesso de sal.
12- Para tirar cheiro de peixe das mãos lave-as com água e sal ou vinagre e sal.
13- Para saber se o ovo está fresco é só mergulha-lo em panela com água fria e
salgada. Ele não deve boiar
14- Para que os olhos não ardam ao descascar cebolas, coloque-as numa vasilha com
água gelada por 15 minutos.
15- Para amolecer a carne, junte um pouco de leite frio e deixe repousar por 30
minutos.
16- Quando na receita pedir casca de limão ou laranja ralada, rale somente a parte verde
ou amarela, pois a parte branca dará sabor amargo.
17- Antes do preparo de aves, deixe-as pelo menos 1 hora em água com rodelas de
limão, vinagre e sal para tirar o cheiro.
18- Quando quiser soltar o arroz grudado no fundo da panela é só retirar a panela
do fogo e colocá-la sobre um pano molhado em água fria.
19- Para evitar que o alumínio do banho-maria escureça é só colocar rodelas de
limão.
20- Para o leite não grudar no fundo da panela, ferva-o numa vasilha molhada.
21- Para amolecer a carne dura, junte algumas gotas de calda de abacaxi, ou se
tiver leite de mamão verde.
22- Para melhorar o sabor do óleo mergulhe nele
algumas azeitonas. Após alguns dias o gosto delas passará para o óleo.
23- Para tirar o cheiro dos legumes e verduras ao serem cozidos, junte uma casca de
pão na água que vai cozinhar. Ela absorverá o cheiro.
24- Quando fizer rocambole não bata muito a massa, pois ela se quebrará ao enrolar.
25- Quando for fritar batatas lave-as inteiras, seque-as com um pano e só depois
corte-as no tamanho desejado.
26- Para a galinha cozinhar rápido coloque na panela onde for cozinhá-la, um objeto
de prata.
27- Para abrir conchas de mariscos mais facilmente lave-as em água fria, coloque-as
em um saco plástico e ponha no congelador por uma hora.
28- Para descascar ovos cozidos com maior facilidade. Mergulhe-os em água fria e
quebre-os em volta da casca. Ela sairá facilmente.
29- Para cortar um bolo muito fresco molhe a faca em água fria.
Eu amo essas dicas!!!
Aproveitem, usem e abusem delas!!!
Ótima Terça-Feira para vocês!
❤❤
Fonte: Mulher de Classe