Risoto de Limão Siciliano e Salmão

Oi Pessoal!!!

Tudo bem?

Como chegou o final de semana, nada melhor que uma receita prática e gostosa para um jantarzinho neh?!
Na sexta passada nos reunimos na casa da Marina e o menu da noite foi Risoto de limão siciliano com salmão. Todo mundo repetiu de tão bom que ficou! rs

Segue a receita abaixo - Anotem ai!!!

Risoto Limão Siciliano



A foto não está boa, sorry.

Ingredientes:
- 1/2 kg de arroz arbóreo
- 1 cebola pequena
- 3 colheres de manteiga
-1 taça de vinho branco seco
- 2 litros de caldo de legumes
- 1 limão siciliano grande
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:
Mantenha o caldo aquecido em uma panela. Em fogo médio, derreta 2 colheres (chá) da manteiga e refogue a cebola até ficar brilhante. Adicione o arroz e frite bem até ouvir o chiado da panela. Adicione o vinho branco e mexa sem parar até evaporar.
Coloque conchas de caldo aos poucos e vá misturando bem. Até o risoto ficar al dente.
Adicione raspas da casca do limão siciliano e mexa.
Junte o queijo parmesão ralado e o restante da manteiga. Acerte o sal e a pimenta. Adicione mais um pouco de raspas de limão e sirva.

Salmão

Preparo:
Tempere o salmão com limão, sal e pimenta e leve ao forno para assar. Se você tiver algum tempero para peixe ou tempero feito em casa também fica ótimo usar para temperar o salmão.


Bem final de semana tá aí! Que tal experimentar essa receita?



Bom final de semana!!!


❤❤

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