Torta de Sorvete

Oioi pessoal

todo bem com vocês?!

Mais uma Sexta-Feira chegou, como o tempo está passando rápido!!!

O clima mudou muito aqui em BH, e comooo, do forno, literalmente a geladeira. Apesar do frio resolvi arriscar em uma receita gelada, a Torta de Sorvete. Ela é simplesmente deliciosa e para variar muito fácil de fazer.

Vamos lá!

Ingredientes

Calda

4 colheres de açúcar
4 colheres de nescau ou chocolate em pó se você não quiser muito doce

Creme

1 lata de leite condensado
1 lata de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
1 lata de creme de leite
4 ovos (gemas e claras separadas)

Modo de Preparo

Caramelizando a Forma

Em uma panela coloque as 4 colheres de açúcar e as 4 colheres de nescau ou chocolate em pó junto com um pouquinho de água (só um pouco para o açúcar não empedrar), mexa até abrir fervura. Depois de pronto, coloque a calda em uma forma de pudim e reserve.

Creme

Em uma panela, misture a lata de leite condensado, a lata de leite e as 4 gemas peneiradas, leve ao fogo até abrir fervura ou engrossar e reserve.
Pegue as claras, bata em neve. Depois de prontas, misture com a lata de creme de leite e mexa. Feito isso, junte com o creme, mexa e coloque na forma caramelizada.
Leve ao freezer por 4 horas. Para servir retire alguns minutos antes e desenforme.

Delícia!!!


Quando tenho algum jantar com amigos e preciso levar uma sobremesa e não tenho muito tempo de fazer algo mais elaborado, faço essa torta e faz o maior sucesso.
Deixo vocês hoje, com o Elvis!
Suspiciois Mind


Aproveitem o fim de semana!!!


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