Como vocês já devem ter percebido, eu adoro esses sites de compra. Muito mais prático e fácil de comprar. Não precisa sair de casa, chega tudo certinho. Gosto muito.
Hoje a dica é para quem gosta de um espresso a qualquer hora do dia - a Handspresso.
É uma máquina portátil, que cabe no porta-luvas. Basta ligar o conector na bateria do carro, adicionar um pouquinho de água, uma cápsula de espresso e pronto. Rapidamente um cafezinho é servido.
Sexta chegou e, vou dividir hoje com vocês uma receita de família!
Esse doce minha avó fazia sempre na casa dela. É uma delícia - de lamber a vasilha rs.
Anotem ai!
Ingredientes:
Parte clara
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
4 gemas (passadas no ralo em uma xícara antes de colocar na panela)
Preparo:
Levar ao fogo todos os ingredientes, mexendo até levantar fervura. Desligue e coloque em um pirex. Deixe esfriar.
Parte escura:
1 lata de creme de leite gelado
4 claras em neve
4 colheres de sopa cheias de açúcar pérola
5 colheres cheias de nescau
Preparo:
Bater as claras em neve, adicionando o açúcar e o nescau. No liquidificador bata a clara já com o açúcar e o nescau e acrescente o creme de leite (lembrar de escorrer o soro caso tiver). Depois de tudo batido jogue por cima do creme branco e leve para ao congelador.
Hoje resolvi mostrar para vocês algo que usamos muito quando vamos fazer uma receita.
Algumas receitas vem com medidas em xícara, outras em ml e muita gente confude a medida exata, então nada mais prático que um quadrinho para ajudar nessas horas. Tenho tudo isso anotado no meu caderno de receitas, sempre que tenho alguma dúvida dou aquela conferida básica.
Achei duas ilustrações fofas no Blog Rabisco na Cozinha, amei, da até para imprimir e colar no caderno de receitas.
Olhem só!
Muito bom, né?
Aproveitem para deixar o caderno de receitas mais fofo e principalmente, mais útil!
Ontem a Marina e eu, fomos ao BH Shopping, ver se achávamos alguma novidade para contar para vocês. E não é que achamos uma coisa super sensacional!!! rs
O Soda Stream. Vocês já conhecem?
Quem não gosta daquela água com gás bem gelada? Imagina poder toma-la a hora que você quiser?!
É um aparelho da Genesis, que faz água ou qualquer outra bebida gaseificada!
Possui um design sofisticado e um mecanismo automático de liberação de gás com níveis de gaseificação personalizado. Você pode transformar água comum em água com gás em apenas 30 minutos, além de poder fazer opções de refrigerantes com os aromas que a marca vende.
O atendente da Spicy fez a água para experimentarmos e fica muito bom! Igual as águas com gás que compramos de garrafa. Vale muito a pena adquirir uma dela!
Como chegou o final de semana, nada melhor que uma receita prática e gostosa para um jantarzinho neh?!
Na sexta passada nos reunimos na casa da Marina e o menu da noite foi Risoto de limão siciliano com salmão. Todo mundo repetiu de tão bom que ficou! rs
Segue a receita abaixo - Anotem ai!!!
Risoto Limão Siciliano
A foto não está boa, sorry.
Ingredientes:
- 1/2 kg de arroz arbóreo
- 1 cebola pequena
- 3 colheres de manteiga
-1 taça de vinho branco seco
- 2 litros de caldo de legumes
- 1 limão siciliano grande
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Mantenha o caldo aquecido em uma panela. Em fogo médio, derreta 2 colheres (chá) da manteiga e refogue a cebola até ficar brilhante. Adicione o arroz e frite bem até ouvir o chiado da panela. Adicione o vinho branco e mexa sem parar até evaporar.
Coloque conchas de caldo aos poucos e vá misturando bem. Até o risoto ficar al dente.
Adicione raspas da casca do limão siciliano e mexa.
Junte o queijo parmesão ralado e o restante da manteiga. Acerte o sal e a pimenta. Adicione mais um pouco de raspas de limão e sirva.
Salmão
Preparo:
Tempere o salmão com limão, sal e pimenta e leve ao forno para assar. Se você tiver algum tempero para peixe ou tempero feito em casa também fica ótimo usar para temperar o salmão.
Bem final de semana tá aí! Que tal experimentar essa receita?
Alguém ai já ouviu falar do STEM? Para quem não conhece é um acessório de cozinha que vai fazer com que você nunca mais precise cortar ou espremer um limão. Com um dedo você usa o botão spray, que espalha gotas de limão no seu prato, dando aquele gostinho especial. AMEI!
Vou dar uma dica hoje, super bacana. Vocês conhecem o Loucas por acessorios?
É uma loja virtual, que vende muita coisa fofa. Roupas, acessórios, papelaria e o que mais gostamos, coisas para decoração de casa!
tudo bem? Como foram de fim de semana? O meu foi ótimo!
Começou semana passada a promoção da Le Lis Blanc Deux, como falei uma vez aqui, vale muito a pena, além de roupas e acessórios lindos tem a parte de casa que eu amo, e como vou casar este ano aproveitei para comprar algumas coisinhas e claro vou mostrar para vocês.
É uma ótima oportunidade, e para quem quiser ter um super atendimento vocês podem procurar a Bruna, minha irmã linda que trabalha na Le Lis de Lourdes.
Agora vamos as compras!!!
Vaso lindo
Suplás
Vou usar como prato para bolo/torta
Potinhos fofos
Faquinhas de Prata
Jogo Americano com Guardanapo
O que vocês acharam das minhas compras? Separei mais algumas coisas com a minha irmã, uma mantegueira e outro vaso, depois mostro aqui.
Aproveitem a promoção, ainda da tempo, tem muita coisa linda e com preço ótimo!
Hoje vou passar para vocês uma receita super rápida de fazer - Arroz de bacalhau.
Eu amo cozinhar e de vez em quando me arrisco na cozinha aqui de casa e, na semana do natal resolvi fazer esse prato. Ficou uma delícia.
Eu tirei foto pelo cel, para mostrar para vocês mas, meu celular nadou na praia e morreu e perdi todas as fotos! Sorry.
Bem anotem ai!
Ingredientes:
- 800 gramas de bacalhau
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de azeite extravirgem
- 2 pimentões vermelhos médios cortados em tiras
- 2 pimentões verdes médios cortados em tiras
- 3 colheres de sopa de vinho branco
- 2 xícaras de chá de arroz branco
- 1/2 xícara de chá de azeitona preta picada
Preparo:
Prepare o bacalhau do seu jeito. Retire a pele e os espinhos e desfie em lascas.
Em uma panela, em fogo baixo, refogue a cebola e o alho no azeite, junte os dois tipos de pimentão e cozinhe por 1 minuto. Acrescente o bacalhau e cozinhe por mais 5 minutos.
Ponha o vinho branco e cozinhe por 10 minutos. Junte o arroz já cozido ao bacalhau. Misture bem e acrescente as azeitonas pretas.
OBS: Durante o preparo eu acrescentei um pouco de molho de tomate, para dar uma cor e, depois de pronto, eu coloquei um pouco de batata palha e cebolinha. - ficou muito bom!
Hoje vou dividir com vocês uma dica de livro sensacional.
Outro dia passeando pela Livraria Leitura na sessão de culinária e afins meu noivo e eu descobrimos o livro Receber com Charme da Editora Globo. Dei uma passada rápida e fiquei encantada com o livro que reúne dicas espertíssimas de decoração que fazem toda a diferença na hora de deixar a casa acolhedora, e receitas de comidas e bebidas para as mais diferentes ocasiões.
São dez capítulos em 288 páginas radicalmente ilustradas com belíssimas fotos, com indicações de chefs, decoradores e outros especialistas.
Ganhei de presente do André! É um show de livro, indico muito!
Peguei algumas fotos na internet para vocês terem uma idéia e ver que não estou exagerando.
Mais uma ano começando e estamos de volta com várias dicas bacanas!
E a de hoje é uma delícia... Eu amo croissant, recheado, sem recheio, doce, salgado qualquer um tá valendo. Dá água na boca só de pensar, ainda mais ele feito na hora. Hum..!
E foi andando na Savassi que descobri a CROASONHO. Uma casa especializada em croissant, que fica na rua Antônio de Albuquerque, 465.
O charme todo é que ela está localizada no quarteirão fechado mais badalado da Savassi. Sem contar que o atendimento é excelente.
Para quem quiser saber mais antes de ir, acessem aqui.
Como foram de ano novo? O meu foi ótimooo, passei no Águas do Treme com o noivo e amigos queridos, muito bom! Dia 02 de Janeiro já estava de volta trabalhando.
O ano já começou super bem para mim, espero que para vocês também, tenho certeza que será um ano maravilhoso para todos nós.
E para começar com boas energias o primeiro post de 2013 separei uma foto animada da Lú e eu na piscina da casa de uma amiga ontem, e algumas pensatas, porque começo de ano a gente pensa demais!