Oi Pessoal
tudo bem?
Sexta-Feira chegou, delicia, mais um fim de semana, e com direito a um Domingo especial, Dia dos Pais. Eu sei que muita gente fala que essas datas são comerciais, mas eu particularmente amo comemorar todas, fico super empolgada, adoro comprar presente, preparar algo especial, e esse não será diferente.
Vou mostrar para vocês uma sugestão de cardápio para caprichar no Domingão!
Vamos la!
Entrada - Salada Verde ao Brie e Geléia de Damasco
Ingredientes
Folhas de alface variadas
2 colheres de folhas de manjericão
4 fatias de pão de forma
50g de nozes (pistache, amêndoas - o que vocês preferirem)
240g de queijo brie
1 vidro de geléia de damasco
Para o Molho
1/2 xícara de aceto balsâmico
6 colheres de azeite
Sal e pimenta do reino
Modo de Preparo
Corte as fatias de pão em rodelas grandes, molhe com azeite e leve ao forno para torrar.
Misture todos os ingredientes do molho e reserve.
Rasgue as folhas de alface e disponha em pratos individuais. Espalhe as folhas de manjericão e as nozes sobre as folhas. Coloque uma torrada sobre cada prato.
Coloque os pedaços de queijo brie sobre a torrada e leve ao forno para derreter. Distribua os queijos derretidos sobre as torradas. Coloque uma colher de geléia sobre o queijo.
Tempere a salada com o molho e sirva com o queijo ainda quente.
Foto e Receita: Chef Julia Martins |
Ingredientes
100g de arroz arbório
6 unidades de vieiras
80g de alho-poró
80g de cebola
2 colheres de sopa de manteiga
20ml de prosecco
15g de queijo parmesão ralado
1 xícara de chá de pistilo de açafrão
Caldo de legumes
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Picar a cebola em brunoise e o alho-poró na transversal. Refogue a cebola e o alho-poró (metade) com 1 colher de sopa de manteiga e adicione o açafrão e o arroz. Adicione o prosecco e vá mexendo sem parar. Conforme o espumante for secando, adicione caldo de legumes até o arroz ficar al dente. Finalize o risoto acertando os sabores com sal e pimenta e, fora do fogo, adicione o queijo e a manteiga. Frite em imersão o alho-poró até ficar dourado e levemente crocante. Tempere as vieiras com sal e pimenta deixe grelhar.
Em um prato fundo, disponha o risoto e coloque as vieiras por cima, incluindo a palha de alho-poró.
Foto e Receita: GNT |
Sobremesa - Bombom de Morango Aberto
Ingredientes
1 caixa de morango
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
1/2 colher de manteiga
1/2 de chocolate meio amargo
50g de avelãs (da sua preferência)
Modo de Preparo
Lave os morangos e retire os talos verdes. Deixe escorrer. Espalhe os morangos em uma taca e reserve.
Para o Brigadeiro Branco
Vire uma lata de leite condensado e 1/2 colher de manteiga numa panela.
Leve ao fogo e misture até aparecer o fundo. Retire do fogo e reserve.
Depois de frio, misture o creme de leite e vire sobre os morangos.
Para a Cobertura
Misture em uma panela o chocolate meio amargo ralado, junto com o creme de leite. Leve ao fogo, em banho-maria, até obter uma calda lisa e homogênea.
Deixe esfriar e vire sobre o brigadeiro e os morangos, leve para gelar.
Coloque as avelãs sobre o chocolate e sirva.
Rendimento: 6 porções
Foto e Receita: Chef Julia Martins |
Feliz Dia dos Pais a todos os Pais!!!
❤❤