Oi Pessoal!!!
Tudo bem?
Adoro quando chega sexta - final de semana e dia de receita! Delícia.
E a de hoje, irá ajudar muita gente. Imagino que muitos comem arroz integral não eh mesmo? E é muito difícil ter ideia de receitas para variar e melhorar o gosto desse tipo de arroz.
Mas agora, vocês terão, uma receita para variar de vez em quando o jeito de comer esse arroz.
Anotem ai!
Arroz integral com brócolis e açafrão
Ingredientes:
500 g arroz integral ou 7 grãos ou 7 cereais
1 Brócolis
Alho a gosto
Azeite
Açafrão brasileiro (cúrcuma)
Preparo:
Cozinhe o brócolis em água fervendo com sal em panela destampada.
Aproveite a água e cozinhe o arroz, colocando uma folha de louro (Para cada xícara do arroz, utilizar 3 xícaras e meia de água fervendo). Adicione a água fervendo que falta para completar a quantidade. Cozinhe por 45 minutos em fogo brando, com a tampa parcialmente fechada. Se precisar, adicione mais água fervente.
Refoge o brócolis em um pouco de azeite e alho, sem aquecer muito, apenas para cozinhar levemente o alho, sem tostar.
Misture o brócolis no arroz e adicione para cada porção de arroz, uma colher de chá de açafrão, sem cozinhar, na hora de servir.
Hum!!! Deu água na boca neh?!
Bom final de semana!
❤❤