Aspargos Gratinados

Oi Pessoal!!!

Tudo bem?

Sexta feira chegou e mais um final de semana de sol... delícia!

Como havia prometido, hoje vou passar para vocês a receita que fiz de um dos livros italianos (N° 4) - Aspargos Gratinados - eu amo aspargos, acho que ele vai bem com tudo.

É uma receita super fácil e rápida de fazer.
Anotem ai!

Ingredientes:

- 400 gramas de aspargos frescos
- 250 ml de creme de leite fresco
- 60 gramas de manteiga (eu achei muita manteiga - na próxima vou usar menos)
- 100 gramas de parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

- Lave e descarte as partes duras dos talos dos aspargos.
- Cozinhe-os em água fervente com sal até ficarem al dente.
- Escorra a água e segue os aspargos com toalha de papel.
- Unte uma travessa refratária com a manteiga.
- Forre o fundo do refratário com metade do creme de leite e 1 colher de sopa do parmesão ralado.
- Disponha os aspargos e cubra com o restante do creme de leite e do parmesão.
- Polvilhe sal e pimenta e leve ao forno para gratinar.

Espero que gostem.

Para acompanhar os aspargos, eu fiz filés de salmão - mas, o acompanhamento fica a seu gosto; pode ser carne, frango, peixes...

Bom final de semana!!!





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