Oi Pessoal
tudo bem?
Semana com feriado, muito bom, né?!
A Páscoa está chegando, uma data muito especial onde celebramos a ressurreião de Jesus Cristo. Muitos devem se perguntar de onde vem essa tradição de trocarmos ovos de chocolate nesta data, fiz uma pesquisa para todos entenderem melhor essa história.
O costume de presentear com ovos; surgiu na Idade Média quando era proibido pela Igreja comer ovos, carne e doces durante a quaresma. Ao fim desse período, as pessoas costumavam trocar esses produtos entre si e darem festas onde a comilança reinava. Assim, os ovos de Páscoa representavam o fim desse período e o início das festividades. Além disso, tinham o simbolismo oculto da vida que estava para surgir. Simbolizando o Cristo que estava prestes a surgir nas trevas e levar a vida nova ao mundo pecador.
É engraçado como a escolha do chocolate para “entrar” nessa festa tem até um certo fundamento. Em latim, o nome científico do cacau é Tebroma cacau; que quer dizer néctar dos deuses. Portanto, a festa não perdeu nada do seu tom sagrado. Adição de leite e a moldagem em forma de ovo; deu, ao chocolate de Páscoa, a capacidade de aglutinar o simbolismo da renovação da vida e da alimentação do espírito; levando força e saciedade à humanidade.
O Coelho da Páscoa acabou sendo convidado para a festa pela grande fertilidade e a simbologia da exuberância da vida. A junção desses dois símbolos de fecundidade e de vitória da vida sobre as dificuldades da vida fez com que o Coelhinho da Páscoa e os ovos de chocolate obtivessem um lugar essencial na festa da Páscoa e se tornassem seus maiores representantes.
Depois de toda história não tem como não se inspirar e ficar empolgada com essa data. Fiquei com vontade de arrumar uma mesa bem linda, se tem uma coisa que eu adoro, é porta guardanapo, procurei e achei uma loja aqui em BH que tem cada um mais lindo que o outro.
A loja se chama Valentina Per la Casa, é um luxo, só tem coisa linda para casa, vale a pena conhecer.
Search
Dispensa
-
▼
2013
(157)
-
▼
março
(18)
- Chocolaterias em BH
- Porta Guardanapos - Valentina Per la Casa
- Espaço Gourmet - Atelier do Chocolate
- Drinklip portátil
- Tartare de Salmão
- La Linda Bonarda - Vinho Rosé
- Espaço Gourmet - Pipoqueira Elétrica Retro - Nostagia
- Lip Smacker Cake
- Estou de Volta + Maçã do Amor
- Último lançamento da Nespresso
- Espaço Gourmet - Geladeira Samsung
- Aplicativo Vivino - iPhone
- PARABÉNS LULU!!!
- Petit Gateau de Cenoura
- My Mix
- Espaço Gourmet - Infusores de Chá Fofos
- Final de semana
- Bolo de laranja
-
▼
março
(18)
Prediletos
-
Oi Pessoal, Tudo bem? Hoje a nossa receita será um pouco diferente do que estamos postando. Vamos dar duas receitas de entradas para vo...
-
Oi pessoal Tudo bem com vocês? Quem ai não adora um bom livro de receitas, tudo passo a passo, várias dicas fundamentais e claro aquela ...
-
Oi Pessoal!!! Tudo bem? Hoje vou dividir com vocês uma receita que eu amo fazer. Conchiglione recheado com salmão. Todo mundo que come e...
-
Oi pessoal!!! Começou Quarta-Feira (13/06) passada a promoção da Le Lis Blanc Deux. Não sei se vocês já tiveram a oportunidade de comprar ...
-
Oi Pessoal tudo bem? Fim de semana chegou, delícia! Vocês já devem ter percebido que o mundo em geral anda em uma onda meio ligth, men...
-
Oi Pessoal!!! Tudo bem? A dica gourmet de hoje é super bacana! Quem curte uma carne defumada? Eu não gosto muito não mas, achei esse ap...
-
Oi Pessoal!!! Tudo bem? O post de hoje é bem interessante. Você sabe escolher a taça correta para cada tipo de vinho? Parece simples,...
-
Oi Pessoal!!! Tudo bem? Quinta feira e nada melhor que um post bem a cara desse dia não é mesmo?! rs Hoje vou dar a dica de um bar que...
-
Oi pessoal tudo bem? Como foram de feriado + fim de semana? O meu foi ótimo, fiquei por aqui mesmo, trabalhei muito mas deu para aproveit...
-
Oi Pessoal tudo bem? Como foram de fim de semana? O meu foi ótimo!!! Hoje a Lú e eu gostaríamos de agradecer, a vocês leitores querido...
Amis Blogs
-
-
-
-
Sugestões para a PáscoaHá 11 anos
-
-
me chame pelo seu nomeHá 6 anos
-
-
-