Oi Pessoal!!!
Tudo bem?
Sexta feira chegou e bora partir para mais uma receita.
A de hoje, é especialmente para algumas amigas nossas, que amam nutella.
Anotem ai.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de avelãs
400g de chocolate ao leite picado
2 colheres de sopa de óleo de canola
3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
Preparo:
Espalhe as avelãs em uma assadeira. Toste as avelãs até que estejam ligeiramente douradas, cerca de 12 minutos. Enrole as avelãs no pano de cozinha e esfregue para remover a pele, tente retirar o máximo possível. Deixe esfriar. Coloque o chocolate em uma tigela e leve ao microondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada retirada, até que o chocolate derreta. Deixe esfriar completamente. Em um liquidificador, triture as avelãs até formar uma pasta. Adicione o óleo, o açúcar, o cacau em pó, baunilha e sal e continue a processar até que a mistura fique o mais suave possível. Adicione o chocolate derretido e bata até ficar homogêneo. Pressione a mistura contra uma peneira fina para remover quaisquer pedaços de avelãs. Deixe a mistura esfriar.
E ai, ficaram com água na boca?
Bom final de semana!
❤❤