Pimentas

Oi Pessoal!!!

Hoje vamos falar de uma especiaria muito conhecida. Há quem acredite que ela seja afrodisíaca, outros juram que ela afasta "mal olhado".
Enfim vamos conhecer melhor a pimenta, seus tipos e com que tipo de prato cada uma combina.

Vamos lá!

Pimenta Branca

Extraída do mesmo fruto da pimenta do reino, mas menos aromática. Utilizada em pratos que não permitem ingredientes que alterem sua cor, como molho branco. Na conserva de legumes, use-a em grãos. Em molhos picantes e temperos para carnes de coelho e de frango utilize-a moída.

Pimenta do Reino

Em cachos, provenientes de uma planta trepadeira, largamente cultivada na região norte do Brasil e nativa do Sudeste Indiano, é a especiaria mais consumida no mundo. Moída, utilize-a em saladas, molhos, queijos, carnes e peixes. Em grãos use-a em conservas e recheios de linguiças.

Pimenta do Reino Verde

A pimenta do reino verde é indicada para ser utilizada durante o processo de cozimento (ex. filé au poivre). Tempere com vinagre, água e sal.

Pimenta Calabresa

É uma espécie extremamente picante, encontrada na América, principalmente no Brasil. Use-a nas preparações de molhos picantes para carnes e peixes, na linguiça e na cobertura para lombos. Na azeitona preta e queijo use-a com orégano e azeite.

Pimenta de Cheiro

Esta pimenta é ideal para ser utulizada diretamente: picada ou inteira, tempere com vinagre, água e sal.

Pimenta Chilli

Use-a com moderação pois trata-se da mais ardida das pimentas.

Pimenta com Cominho

Composta por: pimenta e cominho. Acrescenta um sabor diferenciado a carnes, sopas, frango ensopado, "chili com carne", molhos para churrasco, peixes e saladas.

Pimenta Jalapeño

Esta pimenta é ideal para ser utilizada nos pratos já prontos, tempere com vinagre, água e sal.

Pimenta da Jamaica

Seu sabor lembra a combinação de canela, noz-moscada e cravo. Ingrediente do tempero sírio (Ba-har). Deve ser utilizada na condimentação de carnes, frangos, peixes, no picles e em alguns doces.

Pimenta Malagueta

Esta pimenta é ideal para ser utulizada diretamente: picada ou inteira, tempere com vinagre, água e sal.

Pimentas Mistas

Grãos de pimenta de diversas tonalidades e sabores com picâncias específicas, quinteto composto de: pimenta do reino preta, verde, branca, rosa e jamaica. Especial para dar um toque diferenciado em sua comida. Polvilhe ao servir.

Pimenta Scoth Bonet

Esta pimenta é ideal para ser utulizada diretamente: picada ou inteira, tempere com vinagre, água e sal.

Pimenta Síria

Empregada largamente na culinária árabe, em pratos como quibe, esfirra, e também em preparações doces, como pudins.

Espero que vocês tenham gostado de conhecer melhor essa especiaria picante e que aproveitem as combinações de cada uma.

A minha pimenta preferida é a calabresa, e a de vocês??? Quero saber!!!

❤❤




Fonte: Verdemar

Bookmark the permalink. RSS feed for this post.

2 Responses to Pimentas

Notícias Quentinhas

❤❤

Search

Swedish Greys - a WordPress theme from Nordic Themepark. Converted by LiteThemes.com.