Oi pessoal!!!
Essa semana me deu uma vontade de comer cupcake - delícia neh?!
Nunca tinha feito e resolvi me arriscar na cozinha com uma receita que achei na internet.
Deu super certo, ficou ótimo e o resultado segue abaixo, junto com a receita, para vocês poderem fazer em casa esses bolinhos que dão água na boca!
Anotem ai!
Cupcake de chocolate
Ingredientes:
Massa
1 xícara de chá de água mineral
1 xícara de chá de cacau em pó
1 e 1/2 xícara de chá de manteiga sem sal
2 e 1/4 xícara de chá de açúcar
4 ovos
1 colher de sopa de baunilha
1 xícara de chá de creme de leite - Pode ser o de caixinha ou o fresco
3 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
Preparo da massa
Esquenta a água e dilua o cacau nela. Tire do fogo e reserve. Em uma panela derreta manteiga e o açúcar. Depois, leve à batedeira na velocidade máxima por 5 minutos. Desligue e veja se está frio. Acrescente um ovo e mistura. Ligue novamente a batedeira e coloque os demais ovos um a um, até a massa ficar homogênea. Desligue. Junte a baunilha e bata. Despeje a água com cacau, bata novamente e desliga a batedeira. Alternadamente junte a farinha e o creme de leite. Mexa com o fuê. Ponha o fermento e mexa mais um pouco com o fuê. Com um pegador de sorvete, coloque 1 e 1/2 colher da massa em cada forma (você tem a opção de comprar a assadeira com forminhas de cupcake ¹ ou colocar a massa do cupcake dentro de 2 forminhas de cupcake ²). Asse os bolinhos por 20 min em forno pré-aquecido a 180°c. Desenforme e deixe esfriar sobre uma grelha fria.
Buttercream de chocolate
Ingredientes:
1 xícara de chá de manteiga sem sal
4 xícaras de chá de açúcar confeiteiro
1 colher de chá de essência de baunilha
4 colheres de sopa de leite ou creme de leite
1 e 1/2 xícara de chá de chocolate amargo derretido
Preparo:
Bata a manteiga por cerca de 2 a 3 minutos até que fique clara e fofa. Diminua a velocidade e acrescente o chocolate, batendo até misturar. Por fim junte o açúcar, o leite e a essência, acabando de bater em velocidade média até que o buttercream fique bem homogêneo.