♥ Saint Valentin ♥


Oi pessoal!!!

Hoje é o dia mais romantico do ano!!!
Dia que os namorados aproveitam para reafirmar o sentimento, e surpreender a pessoa amada e porque não com um jantar super especial?!
Vamos dar umas dicas legais e práticas para vocês fecharem a noite com muito sucesso!!!

Detalhes sempre fazem a diferença, comece pelo hall de casa até a mesa, use a sua imaginação, velas e flores são sempre perfeitos para estas ocasiões.



Vamos ao MENU!!!

Entrada: Carpaccio Classico



Ingredientes

1 caixa de carpaccio
Alcaparras
Azeite
Queijo Parmesão ralado ou em pedaço

Modo de Preparo

Retire o carpaccio do plástico e disponha em um prato do tamanho que você preferir.
Em um pote separado misture o azeite e as alcaparras amassando, feito isso espalhe por cima do carpaccio deixando bem distribuido.
Por fim espalhe o queijo ralado ou se preferir corte tiras e enfeite.
Sirva com torradas e pães.

Rendimento: 1 caixa de carpaccio rende duas porções
Tempo de preparo: 10 min.

Prato Principal: Risoto de Camarão




Ingredientes

200g de arroz arbóreo
800g de camarão descascados e limpos (previamente temperados com 1 suco de limão, sal e pimenta do reino branca a gosto)
200g de camarões inteiros (para decorar)
2 cebolas pequenas descascadas e finamente descascadas
2 dentes de alho descascados e amassados
2 taças de vinho branco seco
1l e 1/2 de caldo de legumes
50g de manteiga
2 colheres de sopa de alecrim
4 colheres (sopa) de azeite extra virgem, sal e pimenta do reino branca a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela larga e funda derreta 50g de manteiga e doure ligeiramente o alho e a cebola. Acrescente o arroz arbóreo e refogue os grãos até que fiquem envoltos na manteiga.
Acrescente o vinho branco seco e deixe reduzir. Sempre mexendo acrescente uma concha de caldo de legumes. Quando secar, acrescente mais uma concha de caldo e faça isso sucessivamente até que o arroz fique “ao dente”.
Adicione os camarões descascados e limpos (previamente temperado) sempre mexendo e deixem que cozinhem por aproximadamente 6 min. (sempre mexendo).
Espalhe o alecrim e está pronto.
Para decorar, em uma frigideira com 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem, junte o alho os camarões inteiros e o sal e deixe dourar.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 40 min.

Sobremesa: Morangos Banhados no Chocolate



Ingredientes

150g de morangos
180g de chocolate meio amargo ou ao leite
Meia xícara de creme de leite
1 colher de whisky

Modo de Preparo

Derreta o chocolate em banho maria, acrescente o creme de leite aos poucos para dar o ponto, fora do fogo. Adicione o whisky e volte para o banho maria.
Espalhe em uma taça, pegue os morangos e passe na calda chocolate e sirva.
Os morangos precisam estar gelados para que a calda de chocolate endureça.

Para acompanhar esse jantar maravilhoso preparado pelo seu amor nada melhor que um bom vinho ou uma champagne para brindar o AMOR!!!

Feliz dia dos Namorados!!!

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