Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Oi pessoal!!!

Tudo bem?

Hoje vou dividir com vocês a receita de um bolo de cenoura que eu fiz e adorei!
Bolo de cenoura eu acho difícil de fazer porque tem que saber a quantidade certa de cenoura a colocar - já comi alguns muito bons, e outros péssimos.
Sempre quis fazer, mas sempre ficava com receio de ficar ruim ou dar algo errado.
E foi pesquisando na net que achei essa receita e resolvi testa-la.

É super fácil e ficou uma delícia. Todos aqui em casa adoraram.

Anotem ai!!!

Bolo

Ingredientes:
1/2 xícara de chá de óleo de canola
3 cenouras médias = 4 xícaras de cenoura picadas em rodelinhas
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de baunilha - essência
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada com 1 colher de sopa de fermento em pó.

Cobertura

Ingredientes:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa - niveladas - de cacau em pó
100 gramas de chocolate meio amargo picado
1 colher de chá de manteiga
Pitada de sal

Preparo

Bolo:
Preaqueça do forno em 180°c. No liquidificador bata as cenouras, os ovos, o óleo, a baunilha e o sal até ficar uma massa homogênea. Despeja em uma vasilha e vá acrescentando aos poucos a farinha peneirada dom o fermento e mexendo sempre com um fouet. Despeja em uma assadeira untada e peneirada. Asse por +/- 40 min ou até o palito sair limpo.

Cobertura:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, mexa sempre com uma espátula e deixe ferver somente até o chocolate em barra derreter. Não é para ficar firme demais. Depois de pronta, jogue em cima do bolo.


Cliquem na foto para aumentar!!!


Buon apetit!!!


Espero que gostem e quero saber quando testarem a receita, o que acharam!!!


❤❤


Fonte
helenagasparetto

Bookmark the permalink. RSS feed for this post.

Leave a Reply

Notícias Quentinhas

❤❤

Search

Swedish Greys - a WordPress theme from Nordic Themepark. Converted by LiteThemes.com.