Oioi pessoal
todo bem com vocês?!
Mais uma Sexta-Feira chegou, como o tempo está passando rápido!!!
O clima mudou muito aqui em BH, e comooo, do forno, literalmente a geladeira. Apesar do frio resolvi arriscar em uma receita gelada, a Torta de Sorvete. Ela é simplesmente deliciosa e para variar muito fácil de fazer.
Vamos lá!
Ingredientes
Calda
4 colheres de açúcar
4 colheres de nescau ou chocolate em pó se você não quiser muito doce
Creme
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
1 lata de creme de leite
4 ovos (gemas e claras separadas)
Modo de Preparo
Caramelizando a Forma
Em uma panela coloque as 4 colheres de açúcar e as 4 colheres de nescau ou chocolate em pó junto com um pouquinho de água (só um pouco para o açúcar não empedrar), mexa até abrir fervura. Depois de pronto, coloque a calda em uma forma de pudim e reserve.
Creme
Em uma panela, misture a lata de leite condensado, a lata de leite e as 4 gemas peneiradas, leve ao fogo até abrir fervura ou engrossar e reserve.
Pegue as claras, bata em neve. Depois de prontas, misture com a lata de creme de leite e mexa. Feito isso, junte com o creme, mexa e coloque na forma caramelizada.
Leve ao freezer por 4 horas. Para servir retire alguns minutos antes e desenforme.
Quando tenho algum jantar com amigos e preciso levar uma sobremesa e não tenho muito tempo de fazer algo mais elaborado, faço essa torta e faz o maior sucesso.